ГАП «Ресурс» планирует перезапустить активы компании «Белая Птица – Ростов» на правах аренды - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» планирует перезапустить активы компании «Белая Птица – Ростов» на правах аренды

logo

Группа агропредприятий «Ресурс» при поддержке банка «Траст» заключила соглашение с конкурсными управляющими компаний ростовского кластера холдинга «Белая Птица» о передаче в аренду производственного комплекса. 

В настоящее время «Траст» — основной кредитор группы компаний «Белая Птица», признанной банкротом в 2018 году. В недавнем прошлом холдинг, созданный в 2004 году в Белгороде, был одним из крупнейших в России производителем мяса бройлера.

В структуру ООО «Белая Птица – Ростов» входят три инкубатория, четыре площадки для содержания ремонтного молодняка и родительских куриных стад, три площадки откорма, комбикормовый завод и мясоперерабатывающий комбинат.

Более двух лет назад, после банкротства холдинга, деятельность ростовского кластера «Белой Птицы» было остановлено. Впоследствии права требования по обязательствам активов в Ростовской и Белгородской областях перешли от Автовазбанка в «Траст», на основе которого был создан банк непрофильных активов.

Передача производственных мощностей компаний-банкротов в аренду — стандартная мировая практика, повышающая инвестиционную привлекательность объектов. Иначе за довольно длительный срок, пока не завершатся процедуры продажи активов, состояние имущественного комплекса может ухудшиться.

ГАП «Ресурс» — сильный профильный инвестор, лидер Южного федерального округа в сегменте птицеводства. Сегодня холдинг, основанный в Ставропольском крае, занимает 2-е место в России по объему выпуска продукции и 1-е по экспорту мяса птицы.

В Ростовской области «Ресурс» располагает инфраструктурой, необходимой для развития бизнеса, в том числе земельным банком, которая обеспечивает компанию высококачественным сырьем для собственного производства комбикормов. В этом же регионе расположен маслоэкстракционный завод ГАП «Ресурс», где получают подсолнечный шрот, богатый протеинами — кормовой компонент, гарантирующий быстрый рост и развитие сельскохозяйственной птицы.

Исполнительный директор ГАП «Ресурс» Дмитрий Незнанов отметил, что решение возобновить производство бройлера, перезапустив активы ООО «Белая Птица – Ростов», принятое на региональном уровне, имеет очевидные плюсы. После более чем двухлетнего простоя предприятия обеспечат работой сотни местных жителей и будут укреплять региональный бюджет за счет налоговых поступлений. К тому же инвестор снизит долговую нагрузку, препятствующую развитию птицеводческого кластера.

С другой стороны, арендовав мощности «Белой Птицы», ГАП «Ресурс» получает возможность в кратчайшие сроки снизить зависимость от импорта инкубационного яйца. Сейчас это задача первостепенной важности.

Директор по управлению активами агробизнеса банка «Траст» Антон Уланов оценивает перезапуск активов ООО «Белая Птица – Ростов» не только как значимое для региона событие, но и как важный этап стратегии работы основного кредитора ростовского кластера «Белой Птицы» с непрофильными активами. В феврале она обсуждалась на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Деятельность ООО «Белая Птица – Ростов» имеет огромное социальное и экономическое значение для Ростовской области. Перезапуск активов обеспечит создание более 1,5 тысячи рабочих мест. Арендатор повысит инвестиционную привлекательность объектов. В ближайшее время банк «Траст» планирует выставить на торги требования к юридическим лицам и привлечь профильного инвестора, заинтересованного в устойчивом развитии птицеводческого кластера.

1595
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация