ГАП «Ресурс» планирует перезапустить активы компании «Белая Птица – Ростов» на правах аренды - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» планирует перезапустить активы компании «Белая Птица – Ростов» на правах аренды

logo

Группа агропредприятий «Ресурс» при поддержке банка «Траст» заключила соглашение с конкурсными управляющими компаний ростовского кластера холдинга «Белая Птица» о передаче в аренду производственного комплекса. 

В настоящее время «Траст» — основной кредитор группы компаний «Белая Птица», признанной банкротом в 2018 году. В недавнем прошлом холдинг, созданный в 2004 году в Белгороде, был одним из крупнейших в России производителем мяса бройлера.

В структуру ООО «Белая Птица – Ростов» входят три инкубатория, четыре площадки для содержания ремонтного молодняка и родительских куриных стад, три площадки откорма, комбикормовый завод и мясоперерабатывающий комбинат.

Более двух лет назад, после банкротства холдинга, деятельность ростовского кластера «Белой Птицы» было остановлено. Впоследствии права требования по обязательствам активов в Ростовской и Белгородской областях перешли от Автовазбанка в «Траст», на основе которого был создан банк непрофильных активов.

Передача производственных мощностей компаний-банкротов в аренду — стандартная мировая практика, повышающая инвестиционную привлекательность объектов. Иначе за довольно длительный срок, пока не завершатся процедуры продажи активов, состояние имущественного комплекса может ухудшиться.

ГАП «Ресурс» — сильный профильный инвестор, лидер Южного федерального округа в сегменте птицеводства. Сегодня холдинг, основанный в Ставропольском крае, занимает 2-е место в России по объему выпуска продукции и 1-е по экспорту мяса птицы.

В Ростовской области «Ресурс» располагает инфраструктурой, необходимой для развития бизнеса, в том числе земельным банком, которая обеспечивает компанию высококачественным сырьем для собственного производства комбикормов. В этом же регионе расположен маслоэкстракционный завод ГАП «Ресурс», где получают подсолнечный шрот, богатый протеинами — кормовой компонент, гарантирующий быстрый рост и развитие сельскохозяйственной птицы.

Исполнительный директор ГАП «Ресурс» Дмитрий Незнанов отметил, что решение возобновить производство бройлера, перезапустив активы ООО «Белая Птица – Ростов», принятое на региональном уровне, имеет очевидные плюсы. После более чем двухлетнего простоя предприятия обеспечат работой сотни местных жителей и будут укреплять региональный бюджет за счет налоговых поступлений. К тому же инвестор снизит долговую нагрузку, препятствующую развитию птицеводческого кластера.

С другой стороны, арендовав мощности «Белой Птицы», ГАП «Ресурс» получает возможность в кратчайшие сроки снизить зависимость от импорта инкубационного яйца. Сейчас это задача первостепенной важности.

Директор по управлению активами агробизнеса банка «Траст» Антон Уланов оценивает перезапуск активов ООО «Белая Птица – Ростов» не только как значимое для региона событие, но и как важный этап стратегии работы основного кредитора ростовского кластера «Белой Птицы» с непрофильными активами. В феврале она обсуждалась на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Деятельность ООО «Белая Птица – Ростов» имеет огромное социальное и экономическое значение для Ростовской области. Перезапуск активов обеспечит создание более 1,5 тысячи рабочих мест. Арендатор повысит инвестиционную привлекательность объектов. В ближайшее время банк «Траст» планирует выставить на торги требования к юридическим лицам и привлечь профильного инвестора, заинтересованного в устойчивом развитии птицеводческого кластера.

1361
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация