ГАП «Ресурс» планирует перезапустить активы компании «Белая Птица – Ростов» на правах аренды - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» планирует перезапустить активы компании «Белая Птица – Ростов» на правах аренды

logo

Группа агропредприятий «Ресурс» при поддержке банка «Траст» заключила соглашение с конкурсными управляющими компаний ростовского кластера холдинга «Белая Птица» о передаче в аренду производственного комплекса. 

В настоящее время «Траст» — основной кредитор группы компаний «Белая Птица», признанной банкротом в 2018 году. В недавнем прошлом холдинг, созданный в 2004 году в Белгороде, был одним из крупнейших в России производителем мяса бройлера.

В структуру ООО «Белая Птица – Ростов» входят три инкубатория, четыре площадки для содержания ремонтного молодняка и родительских куриных стад, три площадки откорма, комбикормовый завод и мясоперерабатывающий комбинат.

Более двух лет назад, после банкротства холдинга, деятельность ростовского кластера «Белой Птицы» было остановлено. Впоследствии права требования по обязательствам активов в Ростовской и Белгородской областях перешли от Автовазбанка в «Траст», на основе которого был создан банк непрофильных активов.

Передача производственных мощностей компаний-банкротов в аренду — стандартная мировая практика, повышающая инвестиционную привлекательность объектов. Иначе за довольно длительный срок, пока не завершатся процедуры продажи активов, состояние имущественного комплекса может ухудшиться.

ГАП «Ресурс» — сильный профильный инвестор, лидер Южного федерального округа в сегменте птицеводства. Сегодня холдинг, основанный в Ставропольском крае, занимает 2-е место в России по объему выпуска продукции и 1-е по экспорту мяса птицы.

В Ростовской области «Ресурс» располагает инфраструктурой, необходимой для развития бизнеса, в том числе земельным банком, которая обеспечивает компанию высококачественным сырьем для собственного производства комбикормов. В этом же регионе расположен маслоэкстракционный завод ГАП «Ресурс», где получают подсолнечный шрот, богатый протеинами — кормовой компонент, гарантирующий быстрый рост и развитие сельскохозяйственной птицы.

Исполнительный директор ГАП «Ресурс» Дмитрий Незнанов отметил, что решение возобновить производство бройлера, перезапустив активы ООО «Белая Птица – Ростов», принятое на региональном уровне, имеет очевидные плюсы. После более чем двухлетнего простоя предприятия обеспечат работой сотни местных жителей и будут укреплять региональный бюджет за счет налоговых поступлений. К тому же инвестор снизит долговую нагрузку, препятствующую развитию птицеводческого кластера.

С другой стороны, арендовав мощности «Белой Птицы», ГАП «Ресурс» получает возможность в кратчайшие сроки снизить зависимость от импорта инкубационного яйца. Сейчас это задача первостепенной важности.

Директор по управлению активами агробизнеса банка «Траст» Антон Уланов оценивает перезапуск активов ООО «Белая Птица – Ростов» не только как значимое для региона событие, но и как важный этап стратегии работы основного кредитора ростовского кластера «Белой Птицы» с непрофильными активами. В феврале она обсуждалась на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Деятельность ООО «Белая Птица – Ростов» имеет огромное социальное и экономическое значение для Ростовской области. Перезапуск активов обеспечит создание более 1,5 тысячи рабочих мест. Арендатор повысит инвестиционную привлекательность объектов. В ближайшее время банк «Траст» планирует выставить на торги требования к юридическим лицам и привлечь профильного инвестора, заинтересованного в устойчивом развитии птицеводческого кластера.

1202
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 881
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 454
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 662
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1002
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4029 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1157
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация