В Приморском крае зарегистрирован новый очаг африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Приморском крае зарегистрирован новый очаг африканской чумы свиней

logo

Информационное агентство «Новости Владивостока» (NewsVL.ru) со ссылкой на пресс-службу региональной ветеринарной инспекции сообщает, что в Приморском крае зарегистрирован эпизоотический очаг АЧС в популяции диких кабанов.

Зараженное животное было обнаружено после отстрела кабанов в охотничье хозяйстве «Тигровое» Михайловского района. Наличие ДНК вируса АЧС в тканях убитого кабана подтверждено протоколом исследования проб в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 10 марта 2021 года.

В охотничьем хозяйстве введен карантин. В радиусе 10 километров вокруг выявленного очага запрещена охота, перемещение свиней, а также ввоз и вывоз свинины, не прошедшей термическую обработку.

Ранее, 1 марта, начальник государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрий Кузин отчитался об отсутствии действующих очагов АЧС в регионе. Последние две вспышки в дикой в лесном массиве общественной организации охотников и рыболовов «ТИС» (Ольгинский район) и в заказнике «Полтавский» на территории Уссурийского городского округа и Октябрьского муниципального района Приморского края были ликвидированы в феврале.

1387
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация