Россельхознадзор провел переговоры о поставках мяса в Сингапур - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор провел переговоры о поставках мяса в Сингапур

logo

Новостная служба информационно-консультационной системы «Виртуальная таможня» сообщает, что во вторник, 9 марта, помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев провел видеоконференцию со специалистами Продовольственного агентства Сингапура (SFA).

В переговорах участвовали специалисты подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ). Они обсудили возможность и условия поставок мяса и мясной продукции из России с коллегами из островного города-государства.

Представители SFA рассказали, что сейчас парламент и кабинет министров Республики Сингапур разрабатывают нормативно-правовую базу, регламентирующую порядок проведения видеоинспекций зарубежных экспортеров продукции животноводства. После ее утверждения на правительственном уровне будут определены сроки дистанционного аудита потенциальных российских поставщиков.

В ответ Артем Даушев попросил в тестовом режиме организовать дистанционный аудит ряда птицеводческих компаний, отметив, что такой подход будет способствовать успешному завершению разработки нормативных актов. 

Кроме того, российская сторона предложила сформировать перечень поставщиков под гарантии Россельхознадзора с приложением видеоматериалов, подтверждающих соответствие производственного процесса нормам отечественного и международного законодательства. Стороны договорились рассмотреть такую возможность и вернуться к этой теме в рамках ближайшей видеоконференции.

Помимо экспорта птицы, в программу переговоров входило обсуждение перспективы открытия рынка Сингапура для российской свинины. Предварительно специалисты Россельхознадзора отправили в SFA ответы на вопросы, касающиеся экспорта продукции свиноводства, включая подробное описание внедренной в нашей стране системы регионализации и компартментализации. Вкупе с ФГИС «Меркурий» она исключает риск экспорта свинины и субпродуктов, зараженных вирусом африканской чумы свиней. Представители Сингапура пообещали подготовить и в ближайшее время выслать комментарии к полученным материалам.

В свою очередь, SFA выразило благодарность российской службе ветеринарного и фитосанитарного надзора за снятие ограничений на поставки морепродуктов из Сингапура с 9 марта 2021 года. Стороны договорились о дальнейшем совершенствовании взаимовыгодных торговых отношений.

927
Комментарии

Если не выгорит, российские поставщики должны сказать "спасибо" Андрею Караулову за его "баян" на Ютубе: https://youtu.be/894KkjLvvI8

Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 363
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 611
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 962
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3971 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1120
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация