Россельхознадзор провел переговоры о поставках мяса в Сингапур - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор провел переговоры о поставках мяса в Сингапур

logo

Новостная служба информационно-консультационной системы «Виртуальная таможня» сообщает, что во вторник, 9 марта, помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев провел видеоконференцию со специалистами Продовольственного агентства Сингапура (SFA).

В переговорах участвовали специалисты подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ). Они обсудили возможность и условия поставок мяса и мясной продукции из России с коллегами из островного города-государства.

Представители SFA рассказали, что сейчас парламент и кабинет министров Республики Сингапур разрабатывают нормативно-правовую базу, регламентирующую порядок проведения видеоинспекций зарубежных экспортеров продукции животноводства. После ее утверждения на правительственном уровне будут определены сроки дистанционного аудита потенциальных российских поставщиков.

В ответ Артем Даушев попросил в тестовом режиме организовать дистанционный аудит ряда птицеводческих компаний, отметив, что такой подход будет способствовать успешному завершению разработки нормативных актов. 

Кроме того, российская сторона предложила сформировать перечень поставщиков под гарантии Россельхознадзора с приложением видеоматериалов, подтверждающих соответствие производственного процесса нормам отечественного и международного законодательства. Стороны договорились рассмотреть такую возможность и вернуться к этой теме в рамках ближайшей видеоконференции.

Помимо экспорта птицы, в программу переговоров входило обсуждение перспективы открытия рынка Сингапура для российской свинины. Предварительно специалисты Россельхознадзора отправили в SFA ответы на вопросы, касающиеся экспорта продукции свиноводства, включая подробное описание внедренной в нашей стране системы регионализации и компартментализации. Вкупе с ФГИС «Меркурий» она исключает риск экспорта свинины и субпродуктов, зараженных вирусом африканской чумы свиней. Представители Сингапура пообещали подготовить и в ближайшее время выслать комментарии к полученным материалам.

В свою очередь, SFA выразило благодарность российской службе ветеринарного и фитосанитарного надзора за снятие ограничений на поставки морепродуктов из Сингапура с 9 марта 2021 года. Стороны договорились о дальнейшем совершенствовании взаимовыгодных торговых отношений.

1021
Комментарии
АК-62
АК-62 11 марта 2021, 17:05

Если не выгорит, российские поставщики должны сказать "спасибо" Андрею Караулову за его "баян" на Ютубе: https://youtu.be/894KkjLvvI8

Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация