Режим повышенной готовности к вспышке АЧС сохраняется в восьми районах Удмуртии
Новостной портал Udm-Info сообщает, что в восьми районах Удмуртии сохраняется режим повышенной готовности к возможному распространению африканской чумы свиней.
Республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия обратилось к фермерам с предостережением и просьбой не приобретать свиней без ветеринарных сопроводительных документов и не ввозить продукцию свиноводства из других регионов.
В связи с распространением АЧС в других субъектах федерации с осени 2020 года в Удмуртии еженедельно проводятся совещания, посвященные профилактике распространения зооноза. Опасность заноса вируса АЧС на территорию сохраняется, поэтому в восьми введен режим повышенной готовности. Торговые точки, где продается мясная продукция, свиноводческие предприятия, частные подворья находятся под контролем. Все свиньи переведены на безвыгульное содержание. Ветеринарные службы наблюдает за деятельностью охотничьих хозяйств, где добывают диких кабанов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....