Режим повышенной готовности к вспышке АЧС сохраняется в восьми районах Удмуртии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Режим повышенной готовности к вспышке АЧС сохраняется в восьми районах Удмуртии

logo

Новостной портал Udm-Info сообщает, что в восьми районах Удмуртии сохраняется режим повышенной готовности к возможному распространению африканской чумы свиней.

Республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия обратилось к фермерам с предостережением и просьбой не приобретать свиней без ветеринарных сопроводительных документов и не ввозить продукцию свиноводства из других регионов.

В связи с распространением АЧС в других субъектах федерации с осени 2020 года в Удмуртии еженедельно проводятся совещания, посвященные профилактике распространения зооноза. Опасность заноса вируса АЧС на территорию сохраняется, поэтому в восьми введен режим повышенной готовности. Торговые точки, где продается мясная продукция, свиноводческие предприятия, частные подворья находятся под контролем. Все свиньи переведены на безвыгульное содержание. Ветеринарные службы наблюдает за деятельностью охотничьих хозяйств, где добывают диких кабанов.

1443
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация