Холдинг «Сибагро» намерен приобрести белгородские активы Федора Клюки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холдинг «Сибагро» намерен приобрести белгородские активы Федора Клюки

logo

АО «Сибагро» подал в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении 100% АО «АПХ „Промагро”». Об этом в понедельник, 1 марта, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на уведомление, опубликованное в базе ФАС.

Эксперты оценивают сделку в 9,5 млрд рублей. Если она осуществится, то «Сибагро» увеличит годовой объем производства свинины с нынешних 237,5 до порядка 300 тысяч тонн (в живом весе), заметно расширит географию бизнеса и войдет в ТОП-5 игроков этого сегмента рынка. 

По итогам 2020 года АО «Сибагро» занимало 7-ю позицию в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) с долей 4,9%. Сейчас вертикально интегрированный агропромышленный холдинг объединяет 11 свиноводческих, птицеводческих и перерабатывающих предприятий. Основная часть его активов сосредоточена в Сибирском федеральном округе. Основной бенефициар — председатель совета директоров Андрей Тютюшев.

В структуру АПХ «Промагро» (Старый Оскол) входят три свиноводческих комплекса, расположенные в Белгородской области, с общим объемом производства 64,5 тысячи тонн в живом весе в год, мясоперерабатывающий завод мощностью до 113 тысяч тонн и комбикормовый завод мощностью 200 тысяч тонн продукции в год. Компания Константина Клюки располагает 42 тысячами гектаров земель. Еще одно его предприятие — ООО «Русский лен» — строит комбинат в индустриальном парке «Сафоново» (Смоленская область).

1692
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация