Развитие малых форм торговли в регионах стимулируют на федеральном уровне - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Развитие малых форм торговли в регионах стимулируют на федеральном уровне

logo

Новостная служба портала AGRO.RU сообщает, что Минпромторг России принял решение определить порядок работы по выполнению решения правительства о развитии малых форм торговли в субъектах федерации — как важнейшего направления в 2021 году.

Предварительно программа обсуждалась на совещании с участием представителем других ведомств, в том числе министерства сельского хозяйства, антимонопольной службы (ФАС), Росстата.

Согласно распоряжению №208-р, подписанному премьер-министром России Михаилом Мишустиным 30 января 2021 года, регионы должны в срок до 1 апреля разработать и утвердить комплексы мер по обеспечению продовольственной безопасности. К ним относится стимулирование предпринимательства и самозанятости населения и расширение возможностей сбыта пищевой продукции малых форм хозяйствования.

Для укрепления экономического благополучия фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств исполнительной власти и органам местного самоуправления рекомендовано подготовить схемы размещения стационарных и мобильных торговых объектов, рассмотреть дополнительные возможности открытия мини-рынков и ярмарочных площадок.

Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов четко обозначил позицию ведомства. Он сказал, что Минпромторг выступает за сбалансированное развитие системы сбыта, то есть за развитие всех форм торговли, соответствующих потребностям тысяч производителей: от огромных агрохолдингов до мелких фермерских хозяйств.

По словам Евтухова, для малого бизнеса сейчас исключительно важны и малые формы торговли. Зачастую это единственно возможный канал сбыта для хозяйств, поставляющих на локальные рынки свежие фермерские продукты. Он добавил, что регионы могут самостоятельно решить, какими должны быть мелкие торговые объекты на местах и определить требования, которые будут предъявлять к их внешнему виду.

Контролировать выполнение распоряжения правительства будут общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли (АМТ). В 2021 году диверсификация каналов сбыта продукции малых сельскохозяйственных предприятий станет одной из основных тем совместных мероприятий фонда Росконгресс и «Опоры России».

1425
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 905
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 455
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3584
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 663
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1005
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4031 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1158
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация