Развитие малых форм торговли в регионах стимулируют на федеральном уровне - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Развитие малых форм торговли в регионах стимулируют на федеральном уровне

logo

Новостная служба портала AGRO.RU сообщает, что Минпромторг России принял решение определить порядок работы по выполнению решения правительства о развитии малых форм торговли в субъектах федерации — как важнейшего направления в 2021 году.

Предварительно программа обсуждалась на совещании с участием представителем других ведомств, в том числе министерства сельского хозяйства, антимонопольной службы (ФАС), Росстата.

Согласно распоряжению №208-р, подписанному премьер-министром России Михаилом Мишустиным 30 января 2021 года, регионы должны в срок до 1 апреля разработать и утвердить комплексы мер по обеспечению продовольственной безопасности. К ним относится стимулирование предпринимательства и самозанятости населения и расширение возможностей сбыта пищевой продукции малых форм хозяйствования.

Для укрепления экономического благополучия фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств исполнительной власти и органам местного самоуправления рекомендовано подготовить схемы размещения стационарных и мобильных торговых объектов, рассмотреть дополнительные возможности открытия мини-рынков и ярмарочных площадок.

Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов четко обозначил позицию ведомства. Он сказал, что Минпромторг выступает за сбалансированное развитие системы сбыта, то есть за развитие всех форм торговли, соответствующих потребностям тысяч производителей: от огромных агрохолдингов до мелких фермерских хозяйств.

По словам Евтухова, для малого бизнеса сейчас исключительно важны и малые формы торговли. Зачастую это единственно возможный канал сбыта для хозяйств, поставляющих на локальные рынки свежие фермерские продукты. Он добавил, что регионы могут самостоятельно решить, какими должны быть мелкие торговые объекты на местах и определить требования, которые будут предъявлять к их внешнему виду.

Контролировать выполнение распоряжения правительства будут общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли (АМТ). В 2021 году диверсификация каналов сбыта продукции малых сельскохозяйственных предприятий станет одной из основных тем совместных мероприятий фонда Росконгресс и «Опоры России».

1520
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация