Вьетнам первым в мире запустит в производство вакцину от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам первым в мире запустит в производство вакцину от АЧС

logo

Украинский портал PigUA.info со ссылкой на информационный ресурс Vietnam Investment Review (VIR) передает, что во Вьетнаме завершено испытание вакцины от африканской чумы свиней.

Промышленное производство иммунобиологического препарата начнется во II квартале 2021 года. После того, как будет реализована первая партия вакцины, Вьетнам станет первой страной, где свиней вакцинируют от смертельного заболевания, наносящего удар по экономике.

В феврале 2020 года Вьетнам обратился в профильный департамент США с просьбой передать генетически исходные материалы для разработки вакцины против АЧС.

В ходе испытаний, проведенных специалистами Вьетнамской академии сельскохозяйственных наук на трех фермах, препарат испытан на 72 свиньях с фактически 100-процентным коэффициентом действенности. Доказано, что вакцина может использоваться и для гибридных животных. 

Первые результаты зафиксированы в течение двух момент после прививки. 16 из 18 свиноматок и 15 свиней убойных кондиций оставались здоровыми и спустя два месяца. Некоторые свиноматки произвели на свет здоровое потомство.

На текущий момент планируется изготовить четыре партии вакцины по 10 тысяч доз каждая.

1735
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация