Вьетнам первым в мире запустит в производство вакцину от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам первым в мире запустит в производство вакцину от АЧС

logo

Украинский портал PigUA.info со ссылкой на информационный ресурс Vietnam Investment Review (VIR) передает, что во Вьетнаме завершено испытание вакцины от африканской чумы свиней.

Промышленное производство иммунобиологического препарата начнется во II квартале 2021 года. После того, как будет реализована первая партия вакцины, Вьетнам станет первой страной, где свиней вакцинируют от смертельного заболевания, наносящего удар по экономике.

В феврале 2020 года Вьетнам обратился в профильный департамент США с просьбой передать генетически исходные материалы для разработки вакцины против АЧС.

В ходе испытаний, проведенных специалистами Вьетнамской академии сельскохозяйственных наук на трех фермах, препарат испытан на 72 свиньях с фактически 100-процентным коэффициентом действенности. Доказано, что вакцина может использоваться и для гибридных животных. 

Первые результаты зафиксированы в течение двух момент после прививки. 16 из 18 свиноматок и 15 свиней убойных кондиций оставались здоровыми и спустя два месяца. Некоторые свиноматки произвели на свет здоровое потомство.

На текущий момент планируется изготовить четыре партии вакцины по 10 тысяч доз каждая.

1436
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация