Вьетнам первым в мире запустит в производство вакцину от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам первым в мире запустит в производство вакцину от АЧС

logo

Украинский портал PigUA.info со ссылкой на информационный ресурс Vietnam Investment Review (VIR) передает, что во Вьетнаме завершено испытание вакцины от африканской чумы свиней.

Промышленное производство иммунобиологического препарата начнется во II квартале 2021 года. После того, как будет реализована первая партия вакцины, Вьетнам станет первой страной, где свиней вакцинируют от смертельного заболевания, наносящего удар по экономике.

В феврале 2020 года Вьетнам обратился в профильный департамент США с просьбой передать генетически исходные материалы для разработки вакцины против АЧС.

В ходе испытаний, проведенных специалистами Вьетнамской академии сельскохозяйственных наук на трех фермах, препарат испытан на 72 свиньях с фактически 100-процентным коэффициентом действенности. Доказано, что вакцина может использоваться и для гибридных животных. 

Первые результаты зафиксированы в течение двух момент после прививки. 16 из 18 свиноматок и 15 свиней убойных кондиций оставались здоровыми и спустя два месяца. Некоторые свиноматки произвели на свет здоровое потомство.

На текущий момент планируется изготовить четыре партии вакцины по 10 тысяч доз каждая.

1594
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация