Государство поддержит производителей баранины в Ставропольском крае
Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Ставропольского края передает, что в 2021 году правительство этого южного субъекта Российской Федерации поддержит производителей баранины.
В сообщении ведомства отмечено, что дополнительные формы государственной поддержки овцеводов, развивающих мясное направление, и переработчиков баранины вводятся в текущем году в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.
В частности, на прошлой неделе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров лично встретился с представителями топ-менеджмента группы компаний «Дамате» для обсуждения видов государственной поддержки фермерских хозяйств и семейных животноводческих предприятий, специализирующихся на разведении овец.
К проекту «Дамате» уже подключились фермерские хозяйства в Андроповском, Нефтекумском, Александровском, Буденновском, Предгорном и Левокумском округах. На этих территориях в 2020 году осеменили 3,3 тысячи овцематок, что к марту-апрелю текущего года дополнительно даст краю 2,3 тысячи ягнят. Участвующие в проекте фермеры смогут передать их для дальнейшего откорма на откормочную площадку в селе Ачикулак Нефтекумского округа или самостоятельно откормить и сдать на мясопереработку.
Министерство уточнило, что в прошлом году овцеводы Ставропольского края выпустили 27,8 тысячи тонн баранины. Государственные субсидии станут мощным подспорьем для дальнейшего развития этого животноводческого сектора.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....