Государство поддержит производителей баранины в Ставропольском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Государство поддержит производителей баранины в Ставропольском крае

logo

Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Ставропольского края передает, что в 2021 году правительство этого южного субъекта Российской Федерации поддержит производителей баранины.

В сообщении ведомства отмечено, что дополнительные формы государственной поддержки овцеводов, развивающих мясное направление, и переработчиков баранины вводятся в текущем году в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

В частности, на прошлой неделе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров лично встретился с представителями топ-менеджмента группы компаний «Дамате» для обсуждения видов государственной поддержки фермерских хозяйств и семейных животноводческих предприятий, специализирующихся на разведении овец.

К проекту «Дамате» уже подключились фермерские хозяйства в Андроповском, Нефтекумском, Александровском, Буденновском, Предгорном и Левокумском округах. На этих территориях в 2020 году осеменили 3,3 тысячи овцематок, что к марту-апрелю текущего года дополнительно даст краю 2,3 тысячи ягнят. Участвующие в проекте фермеры смогут передать их для дальнейшего откорма на откормочную площадку в селе Ачикулак Нефтекумского округа или самостоятельно откормить и сдать на мясопереработку.

Министерство уточнило, что в прошлом году овцеводы Ставропольского края выпустили 27,8 тысячи тонн баранины. Государственные субсидии станут мощным подспорьем для дальнейшего развития этого животноводческого сектора.

1612
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация