Государство поддержит производителей баранины в Ставропольском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Государство поддержит производителей баранины в Ставропольском крае

logo

Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Ставропольского края передает, что в 2021 году правительство этого южного субъекта Российской Федерации поддержит производителей баранины.

В сообщении ведомства отмечено, что дополнительные формы государственной поддержки овцеводов, развивающих мясное направление, и переработчиков баранины вводятся в текущем году в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

В частности, на прошлой неделе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров лично встретился с представителями топ-менеджмента группы компаний «Дамате» для обсуждения видов государственной поддержки фермерских хозяйств и семейных животноводческих предприятий, специализирующихся на разведении овец.

К проекту «Дамате» уже подключились фермерские хозяйства в Андроповском, Нефтекумском, Александровском, Буденновском, Предгорном и Левокумском округах. На этих территориях в 2020 году осеменили 3,3 тысячи овцематок, что к марту-апрелю текущего года дополнительно даст краю 2,3 тысячи ягнят. Участвующие в проекте фермеры смогут передать их для дальнейшего откорма на откормочную площадку в селе Ачикулак Нефтекумского округа или самостоятельно откормить и сдать на мясопереработку.

Министерство уточнило, что в прошлом году овцеводы Ставропольского края выпустили 27,8 тысячи тонн баранины. Государственные субсидии станут мощным подспорьем для дальнейшего развития этого животноводческого сектора.

1338
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация