Бурятия: студенты БГСХА первыми сыграли в деловую игру для фермеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: студенты БГСХА первыми сыграли в деловую игру для фермеров

logo

Новостная служба платформы Agronews.com сообщает, что в Информационно-методологическом центре Республики Бурятия (ГБУ ИМЦ) разработали деловую игру «Фермаполия» для сельских предпринимателей. 

Основная идея «Фермаполии» заключается в развитии навыков бизнес-планирования, освоении менеджмента и микроэкономики. Участники полуторачасовой игры учатся анализировать информацию, принимать управленческие решения и работать в команде. Все это входит в концепцию «Одно село — один СПоК».

Тестирование «Фермаполии» состоялось в среду, 17 февраля, среди 26 студентов всех факультетов Бурятской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА). По словам начальника службы содействия трудоустройству выпускников Оксаны Батуевой, игра оказалась интересной и увлекательной.

Студенты создали три сельскохозяйственных кооператива: «Молочники», «Мясники» «Пчеловоды» и три личных подсобных хозяйства. В игровой форме они постигали премудрости кооперации: находили единомышленников, грамотно распределяли ресурсы, знакомились с разными формами государственной поддержки фермеров.

Сельская кооперация находится в центре внимания специалистов Минсельхозпрода Бурятии и считается одной из важнейших задач в региональном агропромышленном комплексе. В этом году на поддержку фермеров и развитие кооперации в рамках национального проекта правительство республики направит более 112 млн рублей, в том числе 97 млн рублей из федерального бюджета.

1304
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация