Бурятия: студенты БГСХА первыми сыграли в деловую игру для фермеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: студенты БГСХА первыми сыграли в деловую игру для фермеров

logo

Новостная служба платформы Agronews.com сообщает, что в Информационно-методологическом центре Республики Бурятия (ГБУ ИМЦ) разработали деловую игру «Фермаполия» для сельских предпринимателей. 

Основная идея «Фермаполии» заключается в развитии навыков бизнес-планирования, освоении менеджмента и микроэкономики. Участники полуторачасовой игры учатся анализировать информацию, принимать управленческие решения и работать в команде. Все это входит в концепцию «Одно село — один СПоК».

Тестирование «Фермаполии» состоялось в среду, 17 февраля, среди 26 студентов всех факультетов Бурятской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА). По словам начальника службы содействия трудоустройству выпускников Оксаны Батуевой, игра оказалась интересной и увлекательной.

Студенты создали три сельскохозяйственных кооператива: «Молочники», «Мясники» «Пчеловоды» и три личных подсобных хозяйства. В игровой форме они постигали премудрости кооперации: находили единомышленников, грамотно распределяли ресурсы, знакомились с разными формами государственной поддержки фермеров.

Сельская кооперация находится в центре внимания специалистов Минсельхозпрода Бурятии и считается одной из важнейших задач в региональном агропромышленном комплексе. В этом году на поддержку фермеров и развитие кооперации в рамках национального проекта правительство республики направит более 112 млн рублей, в том числе 97 млн рублей из федерального бюджета.

1392
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация