Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» перешагнул за четверть миллиона - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» перешагнул за четверть миллиона

logo

Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что по итогам 2020 года свиноводческий дивизион белгородского холдинга произвел более 244,6 тысячи тонн свиней — на 11,6 тысячи тонн (5%) больше, чем в 2019 году. С учетом племенного поголовья объем реализации увеличился до 250,1 тысячи тонн.

В прошлом году свиноводческие комплексы «Агро-Белогорья» отгрузили 2 млн голов товарных свиней — на 2,7% больше, чем в 2019-м. При этом средний вес животных увеличился на 2,6 килограмма на голову — до 117,7 килограмма. Среднемесячное поголовье свиней на фермах группы компаний «Агро-Белогорье» достигло 1,246 млн голов. В годовом исчислении оно выросло на 30,2%. 

Все свиноводческие комплексы успешно справились с производственной программой по реализации на убой. Общий план на 2020 год перевыполнен на 5,6%.

Пресс-служба холдинга отмечает положительную динамику по основным производственным показателям. Среднесуточный привес по стаду в 2020 году превысил прошлогодний уровень на 0,8% и повысился до 592 граммов (+5 граммов). Общий падеж по отношению к среднемесячному поголовью свиней составил 2,7%. Количество корма в расчете на килограмм привеса (конверсия) осталась на уровне 2019 года. 

Оценивая итоги, директор по свиноводству ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» Евгений Гузенко отметил, что свиноводческие подразделения холдинга вышли на максимальные результаты. Сейчас усилия руководства сосредоточены на совершенствовании качественных показателей и повышении производительности труда.

В частности, объем реализации свиней с учетом племенной продукции достиг 250,1 тысячи тонн, уточнил Гузенко. Свинокомплексы «Агро-Белогорья» продемонстрировали рост объемов производства за счет высокого профессионализма персонала и слаженной работы коллективов, добавил руководитель дивизиона.

В текущем году свиноводам группы компаний «Агро-Белогорье» предстоит сохранить достижения предыдущего отчетного периода и двигаться дальше, повышая продуктивность основного стада и сохранность поголовья. Еще одна важная задача — снижение конверсии корма. Все цели четко обозначены в стратегии дальнейшего развития бизнеса.

1594
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация