Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» перешагнул за четверть миллиона - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» перешагнул за четверть миллиона

logo

Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что по итогам 2020 года свиноводческий дивизион белгородского холдинга произвел более 244,6 тысячи тонн свиней — на 11,6 тысячи тонн (5%) больше, чем в 2019 году. С учетом племенного поголовья объем реализации увеличился до 250,1 тысячи тонн.

В прошлом году свиноводческие комплексы «Агро-Белогорья» отгрузили 2 млн голов товарных свиней — на 2,7% больше, чем в 2019-м. При этом средний вес животных увеличился на 2,6 килограмма на голову — до 117,7 килограмма. Среднемесячное поголовье свиней на фермах группы компаний «Агро-Белогорье» достигло 1,246 млн голов. В годовом исчислении оно выросло на 30,2%. 

Все свиноводческие комплексы успешно справились с производственной программой по реализации на убой. Общий план на 2020 год перевыполнен на 5,6%.

Пресс-служба холдинга отмечает положительную динамику по основным производственным показателям. Среднесуточный привес по стаду в 2020 году превысил прошлогодний уровень на 0,8% и повысился до 592 граммов (+5 граммов). Общий падеж по отношению к среднемесячному поголовью свиней составил 2,7%. Количество корма в расчете на килограмм привеса (конверсия) осталась на уровне 2019 года. 

Оценивая итоги, директор по свиноводству ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» Евгений Гузенко отметил, что свиноводческие подразделения холдинга вышли на максимальные результаты. Сейчас усилия руководства сосредоточены на совершенствовании качественных показателей и повышении производительности труда.

В частности, объем реализации свиней с учетом племенной продукции достиг 250,1 тысячи тонн, уточнил Гузенко. Свинокомплексы «Агро-Белогорья» продемонстрировали рост объемов производства за счет высокого профессионализма персонала и слаженной работы коллективов, добавил руководитель дивизиона.

В текущем году свиноводам группы компаний «Агро-Белогорье» предстоит сохранить достижения предыдущего отчетного периода и двигаться дальше, повышая продуктивность основного стада и сохранность поголовья. Еще одна важная задача — снижение конверсии корма. Все цели четко обозначены в стратегии дальнейшего развития бизнеса.

1461
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 482
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 747
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3344
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3199
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1091
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
458 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация