В Петербурге обнаружили фиктивного получателя 119 тонн говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге обнаружили фиктивного получателя 119 тонн говядины

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что мониторинговая группа территориального управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при анализе данных ФГИС «Меркурий» обнаружили фантомную площадку, задействованную в схемах незаконного оборота мясной продукции.

При анализе данных, отраженных в информационной системе, специалисты выяснили, что в компанию «Лентэк» поступило более 119 тонн мясного сырья, отгруженного племзаводом «Красноозёрное» (Приозерский район Ленинградской области) и сельскохозяйственным производственным кооперативом «Пригородный», зарегистрированным в Выборгском районе Петербурга. 

Исходя из эВСД, поставщики отправляли говядину в живом и убойном весе и субпродукты крупного рогатого скота. В частности, сертификат на поставку девяти голов животных оформляли на Станции по борьбе с болезнями животных Приозерского района. При ООО «Лентэк» не согласовало маршрут их перевозки с управлением Россельхознадзора — это первое из выявленных нарушений ветеринарного законодательства (ст. 13 Закона РФ «О ветеринарии»). 

При дальнейшем анализе данных сотрудники мониторинговой группы установили, что с производственной площадки ООО «Лентэк» мясную продукцию не вывозили. К тому же во ФГИС «Меркурий» не были отражены сведения о месте и условиях содержания крупного рогатого скота. При выезде по указанному адресу в Приморском районе Петербурга инспекторы Россельхознадзора установили, что ООО «Лентэк» занимает офис общей площадью 20,4 м². Никакими другими помещениями компания не располагает.

По результатам проверки ООО «Лентэк» исключено из государственных информационных систем «Цербер» и «ВетИС.Паспорт». Информация о нарушителях передана в органы правопорядка и налоговую службу.

1653
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 265
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 616 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 882
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1223
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2614 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1173
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2299 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1523
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1931
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация