В Петербурге обнаружили фиктивного получателя 119 тонн говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге обнаружили фиктивного получателя 119 тонн говядины

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что мониторинговая группа территориального управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при анализе данных ФГИС «Меркурий» обнаружили фантомную площадку, задействованную в схемах незаконного оборота мясной продукции.

При анализе данных, отраженных в информационной системе, специалисты выяснили, что в компанию «Лентэк» поступило более 119 тонн мясного сырья, отгруженного племзаводом «Красноозёрное» (Приозерский район Ленинградской области) и сельскохозяйственным производственным кооперативом «Пригородный», зарегистрированным в Выборгском районе Петербурга. 

Исходя из эВСД, поставщики отправляли говядину в живом и убойном весе и субпродукты крупного рогатого скота. В частности, сертификат на поставку девяти голов животных оформляли на Станции по борьбе с болезнями животных Приозерского района. При ООО «Лентэк» не согласовало маршрут их перевозки с управлением Россельхознадзора — это первое из выявленных нарушений ветеринарного законодательства (ст. 13 Закона РФ «О ветеринарии»). 

При дальнейшем анализе данных сотрудники мониторинговой группы установили, что с производственной площадки ООО «Лентэк» мясную продукцию не вывозили. К тому же во ФГИС «Меркурий» не были отражены сведения о месте и условиях содержания крупного рогатого скота. При выезде по указанному адресу в Приморском районе Петербурга инспекторы Россельхознадзора установили, что ООО «Лентэк» занимает офис общей площадью 20,4 м². Никакими другими помещениями компания не располагает.

По результатам проверки ООО «Лентэк» исключено из государственных информационных систем «Цербер» и «ВетИС.Паспорт». Информация о нарушителях передана в органы правопорядка и налоговую службу.

1483
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация