В Петербурге обнаружили фиктивного получателя 119 тонн говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге обнаружили фиктивного получателя 119 тонн говядины

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что мониторинговая группа территориального управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при анализе данных ФГИС «Меркурий» обнаружили фантомную площадку, задействованную в схемах незаконного оборота мясной продукции.

При анализе данных, отраженных в информационной системе, специалисты выяснили, что в компанию «Лентэк» поступило более 119 тонн мясного сырья, отгруженного племзаводом «Красноозёрное» (Приозерский район Ленинградской области) и сельскохозяйственным производственным кооперативом «Пригородный», зарегистрированным в Выборгском районе Петербурга. 

Исходя из эВСД, поставщики отправляли говядину в живом и убойном весе и субпродукты крупного рогатого скота. В частности, сертификат на поставку девяти голов животных оформляли на Станции по борьбе с болезнями животных Приозерского района. При ООО «Лентэк» не согласовало маршрут их перевозки с управлением Россельхознадзора — это первое из выявленных нарушений ветеринарного законодательства (ст. 13 Закона РФ «О ветеринарии»). 

При дальнейшем анализе данных сотрудники мониторинговой группы установили, что с производственной площадки ООО «Лентэк» мясную продукцию не вывозили. К тому же во ФГИС «Меркурий» не были отражены сведения о месте и условиях содержания крупного рогатого скота. При выезде по указанному адресу в Приморском районе Петербурга инспекторы Россельхознадзора установили, что ООО «Лентэк» занимает офис общей площадью 20,4 м². Никакими другими помещениями компания не располагает.

По результатам проверки ООО «Лентэк» исключено из государственных информационных систем «Цербер» и «ВетИС.Паспорт». Информация о нарушителях передана в органы правопорядка и налоговую службу.

1371
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация