В Петербурге обнаружили фиктивного получателя 119 тонн говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге обнаружили фиктивного получателя 119 тонн говядины

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что мониторинговая группа территориального управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при анализе данных ФГИС «Меркурий» обнаружили фантомную площадку, задействованную в схемах незаконного оборота мясной продукции.

При анализе данных, отраженных в информационной системе, специалисты выяснили, что в компанию «Лентэк» поступило более 119 тонн мясного сырья, отгруженного племзаводом «Красноозёрное» (Приозерский район Ленинградской области) и сельскохозяйственным производственным кооперативом «Пригородный», зарегистрированным в Выборгском районе Петербурга. 

Исходя из эВСД, поставщики отправляли говядину в живом и убойном весе и субпродукты крупного рогатого скота. В частности, сертификат на поставку девяти голов животных оформляли на Станции по борьбе с болезнями животных Приозерского района. При ООО «Лентэк» не согласовало маршрут их перевозки с управлением Россельхознадзора — это первое из выявленных нарушений ветеринарного законодательства (ст. 13 Закона РФ «О ветеринарии»). 

Реклама
ПрофиБио

При дальнейшем анализе данных сотрудники мониторинговой группы установили, что с производственной площадки ООО «Лентэк» мясную продукцию не вывозили. К тому же во ФГИС «Меркурий» не были отражены сведения о месте и условиях содержания крупного рогатого скота. При выезде по указанному адресу в Приморском районе Петербурга инспекторы Россельхознадзора установили, что ООО «Лентэк» занимает офис общей площадью 20,4 м². Никакими другими помещениями компания не располагает.

По результатам проверки ООО «Лентэк» исключено из государственных информационных систем «Цербер» и «ВетИС.Паспорт». Информация о нарушителях передана в органы правопорядка и налоговую службу.

1855
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 611
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2178
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1470
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2037
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2777
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3249
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3599
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация