Сахалин: свиноводческие комплексы модернизируют очистные сооружения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сахалин: свиноводческие комплексы модернизируют очистные сооружения

logo

Сельхозпортал.рф сообщает, что на свиноводческих комплексах «Мерси Агро Сахалин» и «Грин Агро-Сахалин» планируют в 2021 году завершить модернизацию очистных сооружений.

По словам министра сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инны Павленко, оба предприятия взяли на себя обязательство выполнить требования жителей сел Троицкое, Новотроицкое и Таранай Анивского района.

В региональный Минсельхоз неоднократно поступали жалобы от местных жителей на невыносимый запах от свиноферм, и в прошлом году владельцы взялись за совершенствование инфраструктуры. В частности, на животноводческом комплексе АО «Мерси Агро Сахалин» в Таранае внедряют систему разделения и биологической очистки отходов. После специальной обработки твердых фракций навоза из них получают органические удобрения, а жидкая фракция поступает в установки, где очисткой стоков занимаются бактерии (правда, пока эффективность процессов составляет только 50%). Очищенная жижа будет сбрасываться в канализацию села по системе, состоящей из коллектора и трубопровода до Анивы. На текущий момент она не достроена: у региона не хватает денег.

Инна Павленко надеется, что частично строительство будет финансироваться из федерального бюджета по программе развития инфраструктуры сельскохозяйственных предприятий. Она объяснила, что экологические проблемы назревали давно, потому что при строительстве животноводческого комплекса были допущены нарушения. Вместо очистных сооружений использовались лагуны для сбора отходов жизнедеятельности свиней.

Цех сепарации твердых фракций навоза уже действует. Проект модернизации включает установку новых шнеков, которые уже заказаны. Чтобы обеспечить 100-процентную активность бактериальной очистки жидких фракций, будут приглашены зарубежные специалисты.

На ферме ООО «Грин Агро-Сахалин» уже внедрен мониторинг состояния окружающей среды с отбором проб почвы, воздуха и воды. Критических отклонений от установленных норм не наблюдается. Лагуны планируют накрыть пластиковыми крышками, уже доставленными из Италии. Монтаж начнется в апреле или мае — все зависит от погоды.

1413
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация