Карантин по африканской чуме свиней введен на востоке Калужской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Карантин по африканской чуме свиней введен на востоке Калужской области

logo

Информационное агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал распоряжение о введении карантина по африканской чуме свиней в Ферзиковском районе, опубликованном в понедельник, 8 февраля в официальном издании региональных органов власти.

Эпизоотический очаг АЧС выявлен в поселке Дугна, где произошел падеж свиньи в личном подсобном хозяйстве. Причина гибели животного установлена специалистами областной станции по борьбе с болезнями животных и ветеринарной лаборатории. 

Депопуляции подлежат все свиньи, которые содержатся в радиусе пяти километров. Во второй угрожаемой зоне (в пределах 6,6 км от очага) не допускается свободный выгул свиней и вывоз термически необработанной продукции свиноводства. Запрещена продажа свинины и субпродуктов, за исключением товаров этих категорий, произведенных на промышленных предприятиях.

В прошлом году на частных подворьях и в популяции кабанов, обитающих на территории Калужской области, было выявлено пять очагов африканской чумы свиней.

1178
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация