Карантин по африканской чуме свиней введен на востоке Калужской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Карантин по африканской чуме свиней введен на востоке Калужской области

logo

Информационное агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал распоряжение о введении карантина по африканской чуме свиней в Ферзиковском районе, опубликованном в понедельник, 8 февраля в официальном издании региональных органов власти.

Эпизоотический очаг АЧС выявлен в поселке Дугна, где произошел падеж свиньи в личном подсобном хозяйстве. Причина гибели животного установлена специалистами областной станции по борьбе с болезнями животных и ветеринарной лаборатории. 

Депопуляции подлежат все свиньи, которые содержатся в радиусе пяти километров. Во второй угрожаемой зоне (в пределах 6,6 км от очага) не допускается свободный выгул свиней и вывоз термически необработанной продукции свиноводства. Запрещена продажа свинины и субпродуктов, за исключением товаров этих категорий, произведенных на промышленных предприятиях.

В прошлом году на частных подворьях и в популяции кабанов, обитающих на территории Калужской области, было выявлено пять очагов африканской чумы свиней.

1290
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация