На территории Саксонии зарегистрировано 19 случаев АЧС среди кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На территории Саксонии зарегистрировано 19 случаев АЧС среди кабанов

logo

Национальная справочная лаборатория по африканской чуме свиней (АЧС) Института Фридриха Лёффлера (FLI) подтвердила два новых случая гибели кабанов от этого заболевания в Саксонии: в конце минувшей недели общее число зараженных животных на этой территории увеличилось до 19, сообщает сайт профессионального сообщества Pig333.com.

Туши мертвых кабанов обнаружены на востоке Саксонии, в двух километрах к западу от города Ротенбург-на-Таубере района Гёрлиц, причем одна — за границей ранее определенной зоны риска, но в пределах буферной зоны (примерно в 3,5 километрах от Найссе). Соответственно, границы зон придется пересмотреть.

Министр социального развития Саксонии Петра Кёппинг (Petra Köpping) сказала, что прежде всего место в радиусе двух-трех километров от места, где обнаружены инфицированные останки животных, будут оперативно перекрыты передвижной металлической изгородью под напряжением. Постоянное ограждение уже установлено по периметру ранее определенной зоны риска: осталось несколько километров, и этот пробел необходимо срочно ликвидировать.

1280
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация