На территории Саксонии зарегистрировано 19 случаев АЧС среди кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На территории Саксонии зарегистрировано 19 случаев АЧС среди кабанов

logo

Национальная справочная лаборатория по африканской чуме свиней (АЧС) Института Фридриха Лёффлера (FLI) подтвердила два новых случая гибели кабанов от этого заболевания в Саксонии: в конце минувшей недели общее число зараженных животных на этой территории увеличилось до 19, сообщает сайт профессионального сообщества Pig333.com.

Туши мертвых кабанов обнаружены на востоке Саксонии, в двух километрах к западу от города Ротенбург-на-Таубере района Гёрлиц, причем одна — за границей ранее определенной зоны риска, но в пределах буферной зоны (примерно в 3,5 километрах от Найссе). Соответственно, границы зон придется пересмотреть.

Министр социального развития Саксонии Петра Кёппинг (Petra Köpping) сказала, что прежде всего место в радиусе двух-трех километров от места, где обнаружены инфицированные останки животных, будут оперативно перекрыты передвижной металлической изгородью под напряжением. Постоянное ограждение уже установлено по периметру ранее определенной зоны риска: осталось несколько километров, и этот пробел необходимо срочно ликвидировать.

1090
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация