Татарстан: под Елабугой ликвидировали вспышку АЧС среди кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан: под Елабугой ликвидировали вспышку АЧС среди кабанов

logo

Сельхозпортал.рф сообщает, что ветеринарные службы Республики Татарстан ликвидировали эпизоотический очаг африканской чумы свиней в национальном парке «Нижняя Кама», который охватывает часть территории Елабужского и Тукаевского районов.

12 туш мертвых кабанов, погибших от АЧС, были обнаружены в последней декаде декабря неподалеку от села Танайка. Перед Новым годом в Елабужском районе было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где был разработан план мероприятий по локализации эпизоотического очага и отстрелу диких кабанов.

Инфицированный участок оградили и установили круглосуточные блокпосты, запретив въезд в эту часть национального парка для всех видов автотранспорта. Комиссия организовала проверку ситуации на частных подворьях в угрожаемой зоне, в ходе которой было изъято около 700 килограммов свинины. Буквально на следующий день владельцы хозяйств получили компенсационную выплату за мясо. 

Глава Елабужского района и мэр административного центра Рустем Нуриев высоко оценил действия комиссии и охотников, подключившихся к отстрелу и отлову диких кабанов. Благодаря согласованным действиям ветеринарной службы и районной администрации эпизоотический очаг удалось быстро локализовать и ликвидировать. 

На текущий момент в Елабужском районе не выявлено ни одного случая АЧС у сельскохозяйственных животных, но на его территории действует карантин. Все свиноводческие предприятия работают в закрытом режиме. Ветеринарные службы и общества охотников продолжают обходы национального парка. Эпизоотическая ситуация остается под контролем, отметил заместитель главы районной администрации Олег Колпаков.

831
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация