Татарстан: под Елабугой ликвидировали вспышку АЧС среди кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан: под Елабугой ликвидировали вспышку АЧС среди кабанов

logo

Сельхозпортал.рф сообщает, что ветеринарные службы Республики Татарстан ликвидировали эпизоотический очаг африканской чумы свиней в национальном парке «Нижняя Кама», который охватывает часть территории Елабужского и Тукаевского районов.

12 туш мертвых кабанов, погибших от АЧС, были обнаружены в последней декаде декабря неподалеку от села Танайка. Перед Новым годом в Елабужском районе было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где был разработан план мероприятий по локализации эпизоотического очага и отстрелу диких кабанов.

Инфицированный участок оградили и установили круглосуточные блокпосты, запретив въезд в эту часть национального парка для всех видов автотранспорта. Комиссия организовала проверку ситуации на частных подворьях в угрожаемой зоне, в ходе которой было изъято около 700 килограммов свинины. Буквально на следующий день владельцы хозяйств получили компенсационную выплату за мясо. 

Глава Елабужского района и мэр административного центра Рустем Нуриев высоко оценил действия комиссии и охотников, подключившихся к отстрелу и отлову диких кабанов. Благодаря согласованным действиям ветеринарной службы и районной администрации эпизоотический очаг удалось быстро локализовать и ликвидировать. 

На текущий момент в Елабужском районе не выявлено ни одного случая АЧС у сельскохозяйственных животных, но на его территории действует карантин. Все свиноводческие предприятия работают в закрытом режиме. Ветеринарные службы и общества охотников продолжают обходы национального парка. Эпизоотическая ситуация остается под контролем, отметил заместитель главы районной администрации Олег Колпаков.

989
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация