Воронежская область: владельцам ЛПХ выделят ₽15 млн на отказ от свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Воронежская область: владельцам ЛПХ выделят ₽15 млн на отказ от свиноводства

logo

Региональный портала «TV Губерния» передает, что во вторник, 19 января, во время видеоконференции, организованной федеральной противоэпизоотической комиссией, губернатор Воронежской области Александр Гусев отчитался о мерах по ликвидации очагов африканской чумы свиней и профилактике распространения вируса в регионе.

С учетом опыта предыдущих лет правительство Воронежской области приняло решение предложить владельцам личных подсобных хозяйств дополнительные субсидии за отказ от свиноводства с заменой вида скота на подворьях. Александр Гусев считает перевод ЛПХ на альтернативные направления животноводства одним из наиболее эффективных способов противодействия распространению вируса АЧС. Для этого сельским жителям в пятикилометровой зоне вокруг промышленных свиноводческих комплексов выделят средства из регионального бюджета.

За последние три года 969 человек получили субсидии на общую сумму порядка 36 млн рублей, чтобы перепрофилировать мелкие животноводческие хозяйства. Сейчас доля свиней на частных подворьях немногим выше 1% от общей численности регионального поголовья. В 2021 году их владельцам выделят еще 15 млн рублей.

Гусев подчеркнул, что правительство Воронежской области контролирует эпизоотическую ситуацию. В 2018–2020 годах 114 млн рублей направлено на укрепление материально-технической базы ветеринарных служб. Еще 67 млн рублей им будет выделено в 2021 году.

Губернатор заявил, что на текущий момент в Воронежской области действует 71 свиноводческая площадка — и все они соответствуют требованиям высокого уровня биологической безопасности. Специально созданная комиссия совместно с представителями ветслужб регулярно проводит рейды для выявления фактов несанкционированной торговли мясной продукцией и мест незаконного захоронения отходов животноводства.

501
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация