Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Воронежская область: владельцам ЛПХ выделят ₽15 млн на отказ от свиноводства

logo

Региональный портала «TV Губерния» передает, что во вторник, 19 января, во время видеоконференции, организованной федеральной противоэпизоотической комиссией, губернатор Воронежской области Александр Гусев отчитался о мерах по ликвидации очагов африканской чумы свиней и профилактике распространения вируса в регионе.

С учетом опыта предыдущих лет правительство Воронежской области приняло решение предложить владельцам личных подсобных хозяйств дополнительные субсидии за отказ от свиноводства с заменой вида скота на подворьях. Александр Гусев считает перевод ЛПХ на альтернативные направления животноводства одним из наиболее эффективных способов противодействия распространению вируса АЧС. Для этого сельским жителям в пятикилометровой зоне вокруг промышленных свиноводческих комплексов выделят средства из регионального бюджета.

За последние три года 969 человек получили субсидии на общую сумму порядка 36 млн рублей, чтобы перепрофилировать мелкие животноводческие хозяйства. Сейчас доля свиней на частных подворьях немногим выше 1% от общей численности регионального поголовья. В 2021 году их владельцам выделят еще 15 млн рублей.

Гусев подчеркнул, что правительство Воронежской области контролирует эпизоотическую ситуацию. В 2018–2020 годах 114 млн рублей направлено на укрепление материально-технической базы ветеринарных служб. Еще 67 млн рублей им будет выделено в 2021 году.

Губернатор заявил, что на текущий момент в Воронежской области действует 71 свиноводческая площадка — и все они соответствуют требованиям высокого уровня биологической безопасности. Специально созданная комиссия совместно с представителями ветслужб регулярно проводит рейды для выявления фактов несанкционированной торговли мясной продукцией и мест незаконного захоронения отходов животноводства.

1273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация