В Республике Алтай обсудили состояние племенного животноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Республике Алтай обсудили состояние племенного животноводства

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» сообщает, что Минсельхоз Республики Алтай и Горно-Алтайский НИИ сельского хозяйства провели совместное заседание, посвященное развитию племенного животноводства. В мероприятии участвовали специалисты регионального комитета ветеринарии, госветинспекции и руководители племенных хозяйств.

По состоянию на 1 января 2021 года в Республике Алтай действует 36 племенных организаций (восемь племенных заводов, 27 репродукторов и одно генофондное хозяйство). Они занимаются селекцией мясного скота, маралов лошадей, мелкого рогатого скота, верблюдов и яков.

По трем направлениям (мясному скотоводству, мараловодству, горному козоводству и овцеводству) в региональном Минсельхозе разработаны стратегии развития до 2025 года.

На заседании свидетельства о внесении в государственный племенной регистр получили пять новых предприятий: племзавод «Теньгинский», племенной репродуктор «Меркит», ООО «Марал Толусома», АО «Кайтанак» и ООО «Тихонькое».

На заседании приняты решения, которые касаются поставки высокопродуктивного молодняка сельскохозяйственных животных в товарные хозяйства Республики Алтай. Кроме того, участники детально обсудили порядок внедрения автоматизированных систем учета и страхования племенного поголовья.

279
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация