На границе Амурской области и Забайкальского края установят ветеринарный пост - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На границе Амурской области и Забайкальского края установят ветеринарный пост

logo

Региональный портал «ТЕЛЕПОРТ.РФ» сообщает, что по решению противоэпизоотической комиссии правительства России на границе между Забайкальским краем и Амурской областью будет установлен постоянный ветеринарный пост.

Основанием для решения комиссии стали извещения о вспышках ящура в Забайкалье, поступающие от управления ветеринарии Амурской области. Пост будет установлен на северо-западе этого региона, на выезде из поселка Ерофей Павлович Сковородинского района, расположенном на Транссибирской магистрали. Представители ветеринарных служб и органов правопорядка будут базироваться в ныне пустующем здании в полутора километрах от автотрассы.

В Забайкальском крае вспышки ящура регистрируют по нескольку раз в год, и каждый раз, когда на границе был установлен временный ветеринарный пост, инспекторы ветеринарных служб сталкивались с массовыми нарушениями среди перевозчиков скота: очень часто животных транспортируют без сопроводительных документов и в неподобающих условиях, отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Реклама
ПрофиБио

Например, в 2013 году, когда в Амурской области зарегистрировали восемь эпизоотических очагов ящура, убытки регионального бюджета достигали 21 млрд рублей. В ходе борьбы с распространением вируса было уничтожено 1680 голов скота. Как показало расследование, вирус на территорию Приамурья был занесен из Забайкальского края.

В настоящее время ближайший стационарный пост находится на дистанции 886,6 километра от границы с Забайкальским краем, уточнил губернатор Амурской области Василий Орлов. Она слишком велика, чем и пользуются нелегальные перевозчики.

1082
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 681
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2253
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1520
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2830
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3654
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация