Бывших владельцев птицефабрики «Зеленецкая» обязали вернуть ₽1,45 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бывших владельцев птицефабрики «Зеленецкая» обязали вернуть ₽1,45 млрд

logo

Арбитражный суд Республики Коми вынес решение о взыскании с ООО «Металлургическая лизинговая компания» (Метлизинг) дивидендов, незаконно полученных с прибыли ОАО «Птицефабрика „Зеленецкая”», в сумме 1,45 млрд рублей передает ТАСС.

В период с июля 2011 года по май 2015 года «Метлизинг» получил контроль над крупнейшей птицефабрикой Коми через ряд подставных офшорных компаний на Кипре. Все это время аффилированные с компанией лица незаконно владели ее акциями. Впоследствии Зеленецкую птицефабрику вернули в республиканскую собственность. 

ООО «Метлизинг» и ОАО «Птицефабрика „Зеленецкая”» фигурировали в уголовном деле, возбужденном против экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, его заместителя Алексея Чернова и бывшего члена Совета Федерации Владимира Торлопова. Кроме того по «делу Гайзера» о мошенничестве в особо крупных размерах проходил бывший генеральный директор Фонда поддержки инвестиционных проектов Республики Коми Игорь Кудинов.

В тот период, когда регионом руководил Гайзер, успешное агропромышленное предприятие, где производится 90% мяса птицы и свинины в республике, было выведено из государственной собственности и попало под контроль «Метлизинга». Основной бенефициар этой компании — бизнесмен Александр Зарубин. Акции ОАО «Птицефабрика „Зеленецкая”» были внесены в уставный капитал ООО «Метлизинг» по заниженной стоимости. Завладев 100% акционерного капитала, компания получила 1,45 млрд рублей дивидендов.

На текущей неделе республиканский арбитражный суд удовлетворил заявление регионального комитета имущественных и земельных отношений о взыскании всей суммы незаконно полученных средств с ООО «Метлизинг», включая порядка 55,5 млн рублей процентов за пользование ими. Пока судебное решение не вступило в законную силу.

1091
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация