Бывших владельцев птицефабрики «Зеленецкая» обязали вернуть ₽1,45 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бывших владельцев птицефабрики «Зеленецкая» обязали вернуть ₽1,45 млрд

logo

Арбитражный суд Республики Коми вынес решение о взыскании с ООО «Металлургическая лизинговая компания» (Метлизинг) дивидендов, незаконно полученных с прибыли ОАО «Птицефабрика „Зеленецкая”», в сумме 1,45 млрд рублей передает ТАСС.

В период с июля 2011 года по май 2015 года «Метлизинг» получил контроль над крупнейшей птицефабрикой Коми через ряд подставных офшорных компаний на Кипре. Все это время аффилированные с компанией лица незаконно владели ее акциями. Впоследствии Зеленецкую птицефабрику вернули в республиканскую собственность. 

ООО «Метлизинг» и ОАО «Птицефабрика „Зеленецкая”» фигурировали в уголовном деле, возбужденном против экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, его заместителя Алексея Чернова и бывшего члена Совета Федерации Владимира Торлопова. Кроме того по «делу Гайзера» о мошенничестве в особо крупных размерах проходил бывший генеральный директор Фонда поддержки инвестиционных проектов Республики Коми Игорь Кудинов.

В тот период, когда регионом руководил Гайзер, успешное агропромышленное предприятие, где производится 90% мяса птицы и свинины в республике, было выведено из государственной собственности и попало под контроль «Метлизинга». Основной бенефициар этой компании — бизнесмен Александр Зарубин. Акции ОАО «Птицефабрика „Зеленецкая”» были внесены в уставный капитал ООО «Метлизинг» по заниженной стоимости. Завладев 100% акционерного капитала, компания получила 1,45 млрд рублей дивидендов.

На текущей неделе республиканский арбитражный суд удовлетворил заявление регионального комитета имущественных и земельных отношений о взыскании всей суммы незаконно полученных средств с ООО «Метлизинг», включая порядка 55,5 млн рублей процентов за пользование ими. Пока судебное решение не вступило в законную силу.

991
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация