В 2020 году Брянская область удвоила объем экспорта продукции животноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году Брянская область удвоила объем экспорта продукции животноводства

logo

Информационный портал «Экспортеры России» сообщает, что по итогам 2020 года Брянская область удвоила поставки продукции животноводства на внешние рынки: их совокупный объем составил 39,3 тысячи тонн против 19,8 тысячи тонн в 2019 году.

На мясо и мясные продукты приходится около 75%, 17% — на корма и кормовые добавки для животных, примерно 6% — на техническое и кожевенное сырье и порядка 2% — на молоко и молочную продукцию.

Мясо, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы закупали страны Азии (Китай, Вьетнам, Монголия, Таджикистан и Узбекистан), Закавказья (Абхазия, Азербайджан и Грузия) Юго-Восточной Европы (Сербия и Украина).

Мясо крупного рогатого скота, говяжьи субпродукты и полуфабрикаты из говядины экспортировались в Китай, Гонконг, Вьетнам, Саудовскую Аравию, Туркменистан, Украину и страны Африки (Гану и Кот-д’Ивуар).

Мокросоленые шкуры КРС и технический жир поставляли в Европу (Швецию, Польшу, Италию и Словению.

Импортеры Сербии, Турции и Болгарии покупали в Брянской области корма, кормовые добавки и белковые смеси. Молоко и молочная продукция экспортировались в Украину, а свиные субпродукты — в Гонконг. В Узбекистан в прошлом году было отправлено 1800 голов КРС. 

Все виды продукции животноводства экспортировали непосредственно из Брянской области — или через крупные логистические центры в других регионах России. Качество продукции и соответствие всех партий грузов требованиям стран-импортеров подтверждено Россельхознадзором — в том числе результатами лабораторных исследований в подведомственных лабораториях.

1145
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация