В 2021 году «Агро-Белогорье» планирует удвоить объем экспорта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году «Агро-Белогорье» планирует удвоить объем экспорта

logo

Как сообщает федеральный центр «Агроэкспорт», группа компаний «Агро-Белогорье» включила в планы на 2021 год двукратное увеличение объема поставок мясной продукции на внешние рынки, установив планку на уровне 10 тысяч тонн.

По словам генерального директора ООО «Торговый дом „Агро-Белогорье”» Олеси Дмитровой, сейчас компания поставляет за рубеж линейку продуктов, включающую 10 позиций. В следующем году к ним должны добавиться товары из мясной группы. Основным направлением экспорта будет Азия.

В первой половине 2020 года группа компаний «Агро-Белогорье» получила доступ на рынок Вьетнама. За два месяца в эту страну было отправлено более 150 тонн субпродуктов, где основная доля приходится на свиные ноги.

Линейка субпродуктов с фиксированным весом разработана специально для азиатских рынков, с учетом локальных особенностей спроса. Требования страны-импортера отражает новая концепция этикетки. Кроме того, продукция, предназначенная к отгрузке во Вьетнам с обязательным сопроводительным сертификатом проходит через ряд дополнительных лабораторных исследований.

Димитрова подчеркнула, что рынок Вьетнама — один из самых перспективных и стратегически важных для отечественной мясной индустрии, поэтому «Агро-Белогорье» основательно прорабатывает возможности наращивания объема поставок и расширения ассортимента. Она считает, что сейчас российским производителям свинины очень важно хорошо зарекомендовать себя на вьетнамском рынке с точки зрения высокого качества и безопасности мяса.

Поиск партнеров во Вьетнаме обеспечивает участие представителей холдинга в бизнес-миссиях, выставках и других маркетинговых мероприятиях. С началом пандемии COVID-19 часть деловых форумов перевели в онлайн-формат, что несколько снизило эффективность переговоров, признала Димитрова. Для вьетнамских контрагентов в силу особенностей менталитета жителей этой страны очень важен личный контакт и персональные встречи, но сейчас они практически невозможны.

Кроме Вьетнама руководство торгового дома «Агро-Белогорье» изучает рынки Сингапура и Филиппин. Сейчас компания ждет подтверждения результатов аттестации и разрешений на экспорт от государственных ветеринарных служб и профильных департаментов этих стран. Сроки несколько затянулись из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу, и прогнозировать объемы отгрузок было бы преждевременно. При этом, по оценке маркетологов группы компаний «Агро-Белогорье», в Юго-Восточной Азии сосредоточено примерно 60% общемировой емкости рынка свинины.

В этом году холдинг изменил систему взаимодействия с зарубежными контрагентами. Весь объем экспортной продукции «Агро-Белогорье» реализует через собственную платформу e-commerce.

1411
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 453
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 661
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3402
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1000
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4028 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1156
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация