Дума обязала поставщиков оплачивать лабораторную экспертизу продуктов при ввозе в Россию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дума обязала поставщиков оплачивать лабораторную экспертизу продуктов при ввозе в Россию

logo

ТАСС сообщило, что во вторник, 22 декабря на пленарном заседании Государственной Думы в третьем чтении принят законопроект, обязывающий зарубежных поставщиков продовольственных товаров, оплачивать исследование проб и образцов продукции, подконтрольной надзорным службам, при ввозе в Россию.

Первоначально исследование подкарантинных товаров за счет собственников было введено на срок до 1 января 2021 года. В дальнейшем оплачивать экспертизу предполагалось из федерального бюджета. Однако в сентябре группа депутатов во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Алексеем Гордеевым предложила продлить установленный порядок до начала 2023 года. При подготовке документа ко второму чтению профильный комитет Государственной Думы одобрил поправку, продлевающую период действия законопроекта бессрочно.

Кроме того, новый законопроект обязывает отечественных производителей оплачивать лабораторные исследования продовольственных товаров — в том числе и при внутренних грузоперевозках из одного региона России в другой.

1429
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
971 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация