Дума обязала поставщиков оплачивать лабораторную экспертизу продуктов при ввозе в Россию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дума обязала поставщиков оплачивать лабораторную экспертизу продуктов при ввозе в Россию

logo

ТАСС сообщило, что во вторник, 22 декабря на пленарном заседании Государственной Думы в третьем чтении принят законопроект, обязывающий зарубежных поставщиков продовольственных товаров, оплачивать исследование проб и образцов продукции, подконтрольной надзорным службам, при ввозе в Россию.

Первоначально исследование подкарантинных товаров за счет собственников было введено на срок до 1 января 2021 года. В дальнейшем оплачивать экспертизу предполагалось из федерального бюджета. Однако в сентябре группа депутатов во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Алексеем Гордеевым предложила продлить установленный порядок до начала 2023 года. При подготовке документа ко второму чтению профильный комитет Государственной Думы одобрил поправку, продлевающую период действия законопроекта бессрочно.

Кроме того, новый законопроект обязывает отечественных производителей оплачивать лабораторные исследования продовольственных товаров — в том числе и при внутренних грузоперевозках из одного региона России в другой.

1520
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация