Экономист из Волгограда создает крупную перепелиную ферму - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экономист из Волгограда создает крупную перепелиную ферму

logo

Региональное агентство «Волга-Медиа» со ссылкой на газету «Крестьянская жизнь» передает, что перепелиная ферма в Городищенском районе Волгоградской области планирует стать крупнейшим предприятием региона в этом сегменте птицеводства.

Основатель хозяйства Олег Пятибратов большую часть своей жизни провел в Волгограде и долгое время работал на расфасовке яиц. В апреле 2020 года он зарегистрировал индивидуальное предприятие, которое выросло из личного подсобного хозяйства. Вместе с Пятибратовым на ферме работают его жена и сын.

Изучив локальный рынок, начинающий предприниматель с экономическим образованием выяснил, что в Волгоградской области есть дефицит качественного перепелиного яйца: до сих пор оно представлено единичными торговыми марками, а цельные тушки перепелов — большая редкость даже в фермерских магазинах.

Сначала Пятибратов арендовал помещение, собственноручно смонтировал клетки для птицы и закупил поголовье перепелов. Сейчас он каждый месяц реализует по 15 тысяч яиц и около 60 килограммов мяса птицы. На ферме установлены клетки промышленного производства и современное оборудование. Осенью ее владелец стал одним из участников конкурса региональных брендов «Вкусы России. 

Семейное предприятие входит в крупнейший потребительский кооператив Городищенского района. Через несколько лет Олег Пятибратов планирует стать региональным лидером среди производителей мяса и яйца птицы в своем сегменте.

1462
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация