Высокопатогенный птичий грипп распространяется в южных регионах России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Высокопатогенный птичий грипп распространяется в южных регионах России

logo

Сельхозпортал.рф сообщает, что в Южном федеральном округе распространяется птичий грипп. В последнее время выявлено сразу несколько очагов на птицефабриках Астраханской области и Ставропольского края.

В субботу, 12 декабря, стало известно о вспышке высокопатогенного гриппа птиц H5 в индейководческом хозяйстве ООО «Агро-плюс» в станице Каменнобродская (Изобильненский городской округ Ставропольского края), где будет уничтожено все поголовье. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава округа Владимир Козлов. Проводится эпизоотическое расследование.

Кроме того, уничтожению подлежат 7,5 тысячи куриных яиц, поступивших в магазины торговой сети «МЕТРО Кэш энд Керри» на территории Ставропольского края с птицефабрики «Таганрогская» (Ростовская область), где вспышка птичьего гриппа выявлена в конце октября.

Об эпизоотическом очаге гриппа птиц А(H5N3) на птицефабрике «Владимировская» в селе Покровка Ахтубинского района Астраханской области вы можете прочитать здесь.

1825
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация