«Молвилль» инвестирует ₽100 млн в мясокомбинат «Петровский» под Воронежем - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Молвилль» инвестирует ₽100 млн в мясокомбинат «Петровский» под Воронежем

logo

Новостная служба воронежской медиагруппы De Facto со ссылкой на «Коммерсантъ-Черноземье» сообщила, что основной кредитор расположенного в Новой Усмани мясокомбината «Петровский» решил заключить мировое соглашение по банкротству. Выкупив основные долги предприятия-банкрота, ООО «Молвилль» планирует вложить 100 млн рублей в производство мясных деликатесов.

Заявление об утверждении мирового соглашения с кредиторами мясокомбината «Петровский» в арбитражный суд Воронежской области поступило на этой неделе от владельца предприятия — бывшего члена региональной общественной палаты Сергея Устинова.

ООО «Мясокомбинат „Петровский”» было признано банкротом в апреле 2019 года по иску Сбербанка, поданному в феврале 2018-го. В конце июля на предприятии была введена процедура наблюдения. В день первого собрания кредиторов общая сумма задолженности составляла 33,5 млн рублей. В феврале 2019 года арбитраж начал процедуру реструктуризации долгов в отношении владельца «Петровского» Сергея Устинова, хотя сам он настаивал на реализации имущества. В 2016 году Устинов уже пытался продать комбинат за 150 млн рублей, заявив, что больше не хочет заниматься этим бизнесом. 

В прошлом году в реестр требований было внесено 11 млн рублей долгов, и в октябре Сергея Устинова признали банкротом. В январе 2020 года Сбербанк уступил все права требования «Молвиллю».

Воронежская компания «Молвилль» около пяти лет производит колбасные изделия на арендованных площадях. Сейчас у нее есть шанс обзавестись собственным мясокомбинатом. Учредитель и владелец 100% уставного капитала ООО «Молвилль» Данил Щедрин рассчитывает наладить поставки сырья от крупнейших производителей Центрального федерального округа, чтобы выпускать на мясокомбинате в Новой Усмани 300 тонн продукции глубокой переработки мяса, в частности — сырокопченых и сыровяленых колбас.

По словам Щедрина, мировое соглашение — это взаимоприемлемый вариант. Предприятие будет действовать, а мясопереработка в районе — развиваться. К тому же в селе Новая Усмань появятся новые рабочие места.

2419
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация