«Молвилль» инвестирует ₽100 млн в мясокомбинат «Петровский» под Воронежем - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Молвилль» инвестирует ₽100 млн в мясокомбинат «Петровский» под Воронежем

logo

Новостная служба воронежской медиагруппы De Facto со ссылкой на «Коммерсантъ-Черноземье» сообщила, что основной кредитор расположенного в Новой Усмани мясокомбината «Петровский» решил заключить мировое соглашение по банкротству. Выкупив основные долги предприятия-банкрота, ООО «Молвилль» планирует вложить 100 млн рублей в производство мясных деликатесов.

Заявление об утверждении мирового соглашения с кредиторами мясокомбината «Петровский» в арбитражный суд Воронежской области поступило на этой неделе от владельца предприятия — бывшего члена региональной общественной палаты Сергея Устинова.

ООО «Мясокомбинат „Петровский”» было признано банкротом в апреле 2019 года по иску Сбербанка, поданному в феврале 2018-го. В конце июля на предприятии была введена процедура наблюдения. В день первого собрания кредиторов общая сумма задолженности составляла 33,5 млн рублей. В феврале 2019 года арбитраж начал процедуру реструктуризации долгов в отношении владельца «Петровского» Сергея Устинова, хотя сам он настаивал на реализации имущества. В 2016 году Устинов уже пытался продать комбинат за 150 млн рублей, заявив, что больше не хочет заниматься этим бизнесом. 

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году в реестр требований было внесено 11 млн рублей долгов, и в октябре Сергея Устинова признали банкротом. В январе 2020 года Сбербанк уступил все права требования «Молвиллю».

Воронежская компания «Молвилль» около пяти лет производит колбасные изделия на арендованных площадях. Сейчас у нее есть шанс обзавестись собственным мясокомбинатом. Учредитель и владелец 100% уставного капитала ООО «Молвилль» Данил Щедрин рассчитывает наладить поставки сырья от крупнейших производителей Центрального федерального округа, чтобы выпускать на мясокомбинате в Новой Усмани 300 тонн продукции глубокой переработки мяса, в частности — сырокопченых и сыровяленых колбас.

По словам Щедрина, мировое соглашение — это взаимоприемлемый вариант. Предприятие будет действовать, а мясопереработка в районе — развиваться. К тому же в селе Новая Усмань появятся новые рабочие места.

3048
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 450
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1975
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1168
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1340
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2318
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1923
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2653
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3482
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация