«Молвилль» инвестирует ₽100 млн в мясокомбинат «Петровский» под Воронежем - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Молвилль» инвестирует ₽100 млн в мясокомбинат «Петровский» под Воронежем

logo

Новостная служба воронежской медиагруппы De Facto со ссылкой на «Коммерсантъ-Черноземье» сообщила, что основной кредитор расположенного в Новой Усмани мясокомбината «Петровский» решил заключить мировое соглашение по банкротству. Выкупив основные долги предприятия-банкрота, ООО «Молвилль» планирует вложить 100 млн рублей в производство мясных деликатесов.

Заявление об утверждении мирового соглашения с кредиторами мясокомбината «Петровский» в арбитражный суд Воронежской области поступило на этой неделе от владельца предприятия — бывшего члена региональной общественной палаты Сергея Устинова.

ООО «Мясокомбинат „Петровский”» было признано банкротом в апреле 2019 года по иску Сбербанка, поданному в феврале 2018-го. В конце июля на предприятии была введена процедура наблюдения. В день первого собрания кредиторов общая сумма задолженности составляла 33,5 млн рублей. В феврале 2019 года арбитраж начал процедуру реструктуризации долгов в отношении владельца «Петровского» Сергея Устинова, хотя сам он настаивал на реализации имущества. В 2016 году Устинов уже пытался продать комбинат за 150 млн рублей, заявив, что больше не хочет заниматься этим бизнесом. 

В прошлом году в реестр требований было внесено 11 млн рублей долгов, и в октябре Сергея Устинова признали банкротом. В январе 2020 года Сбербанк уступил все права требования «Молвиллю».

Воронежская компания «Молвилль» около пяти лет производит колбасные изделия на арендованных площадях. Сейчас у нее есть шанс обзавестись собственным мясокомбинатом. Учредитель и владелец 100% уставного капитала ООО «Молвилль» Данил Щедрин рассчитывает наладить поставки сырья от крупнейших производителей Центрального федерального округа, чтобы выпускать на мясокомбинате в Новой Усмани 300 тонн продукции глубокой переработки мяса, в частности — сырокопченых и сыровяленых колбас.

По словам Щедрина, мировое соглашение — это взаимоприемлемый вариант. Предприятие будет действовать, а мясопереработка в районе — развиваться. К тому же в селе Новая Усмань появятся новые рабочие места.

2136
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация