В Минсельхозе России подвели итоги конкурса региональных брендов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Минсельхозе России подвели итоги конкурса региональных брендов

logo

Сегодня в Минсельхозе России состоялась торжественная церемония, на которой были объявлены итоги I национального конкурса «Вкусы России». В его рамках было представлено 506 пищевых брендов из 79 регионов страны.

Победителей в семи номинациях определяла экспертная комиссия. Незадолго до финала, с 19 ноября по 2 декабря, на сайте конкурса в восьми номинациях было организовано народное голосование, в ходе которого каждый житель России имел возможность поддержать свой регион и продукт. В нем участвовало более миллиона человек. Сегодня стали известны 24 лауреата.

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев отметил, что конкурс «Вкусы России» не только показал в ином ракурсе локальные российские продукты, но и стал основой для составления «гастрономической карты» страны. Организаторы и участники проекта справились с главной задачей — определить самые сильные и узнаваемые отечественные бренды.

В перспективе национальный конкурс станет инструментом для увеличения объемов производства качественных и востребованных пищевых продуктов и адресной поддержки их поставщиков — в том числе малых предприятий и фермерских хозяйств. Он будет способствовать развитию экспортного и туристического потенциала разных регионов России.

По словам министра, победа в конкурсе «Вкусы России» дает лауреатам не только репутационные преимущества: им предложат комплекс мер по продвижению бренда, чтобы самые интересные аутентичные, качественные и оригинальные проекты обрели широкую известность, а компании-производители повысили экономическую эффективность.

Список победителей в разных номинациях смотрите на сайтах Минсельхоза России и национального конкурса «Вкусы России».

2182
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация