Госветнадзор установил причину падежа скота в Пермском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Госветнадзор установил причину падежа скота в Пермском крае

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Пермскому краю сообщает, что причиной массового падежа крупного рогатого скота на трех фермах СПК «Колхоз им. Кирова» стала ротавирусная инфекция.

Специалисты Государственной ветеринарной инспекции по Пермскому краю взяли пробы для углубленного лабораторного исследования, в ходе которого выявлена РНК возбудителя энтерита из семейства ротавирусов, особенно опасного для молодых животных. Смертность крупного рогатого скота от этого заболевания достигает 40–50%.

По одной из версий, источником инфекции мог стать некачественный корм: незадолго до массового падежа в рацион животных добавили жмыхи. Россельхознадзор организовал внеплановую проверку сельскохозяйственного кооператива.

1842
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация