Объем экспорта московской мясной продукции вырос почти на 47%

За три квартала 2020 года экспорт мясной продукции, выпущенной предприятиями столицы, достиг $66,23 млн в денежном эквиваленте, что на 46,77% выше показателя за аналогичный период прошлого года, передает ТАСС.
В сообщении на сайте мэра Москвы, которое цитирует агентство, отмечено, что поставки столичных мясоперерабатывающих предприятий на внешние рынки устойчиво растут в течение трех последних лет.
В 2018 году объем экспорта продукции переработки мяса увеличился на 27,6%, по итогам прошлого года — еще на 25,59% (до $71,99), а соответствующий показатель за январь–сентябрь 2020 года оказался почти на 47% выше, чем за девять месяцев прошлого года. Такие данные привел заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
По данным московского правительства, почти 50% экспорта ($32,68 млн в денежном эквиваленте) приходится на мясо и субпродукты птицы. За три квартала текущего года эта доля увеличилась на 112% по отношению к январю–сентябрю 2019-го. Основными импортерами были Казахстан, Китай и Кыргызстан.
В этом году московские мясные продукты поставляют в 23 страны мира. Лидерами среди них являются Казахстан, Китай, Иран, Гонконг и Беларусь. Открылись новые рынки сбыта — Туркменистан, Грузия, Молдова и Узбекистан. В основном они закупают у московских экспортеров охлажденную и замороженную говядину, уточнил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики правительства Москвы Александр Прохоров.
Фото: пресс-служба мэра Москвы
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...