Объем экспорта московской мясной продукции вырос почти на 47% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем экспорта московской мясной продукции вырос почти на 47%

logo

За три квартала 2020 года экспорт мясной продукции, выпущенной предприятиями столицы, достиг $66,23 млн в денежном эквиваленте, что на 46,77% выше показателя за аналогичный период прошлого года, передает ТАСС.

В сообщении на сайте мэра Москвы, которое цитирует агентство, отмечено, что поставки столичных мясоперерабатывающих предприятий на внешние рынки устойчиво растут в течение трех последних лет.

В 2018 году объем экспорта продукции переработки мяса увеличился на 27,6%, по итогам прошлого года — еще на 25,59% (до $71,99), а соответствующий показатель за январь–сентябрь 2020 года оказался почти на 47% выше, чем за девять месяцев прошлого года. Такие данные привел заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По данным московского правительства, почти 50% экспорта ($32,68 млн в денежном эквиваленте) приходится на мясо и субпродукты птицы. За три квартала текущего года эта доля увеличилась на 112% по отношению к январю–сентябрю 2019-го. Основными импортерами были Казахстан, Китай и Кыргызстан.

В этом году московские мясные продукты поставляют в 23 страны мира. Лидерами среди них являются Казахстан, Китай, Иран, Гонконг и Беларусь. Открылись новые рынки сбыта — Туркменистан, Грузия, Молдова и Узбекистан. В основном они закупают у московских экспортеров охлажденную и замороженную говядину, уточнил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики правительства Москвы Александр Прохоров.

Фото: пресс-служба мэра Москвы

1520
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация