Объем экспорта московской мясной продукции вырос почти на 47%
За три квартала 2020 года экспорт мясной продукции, выпущенной предприятиями столицы, достиг $66,23 млн в денежном эквиваленте, что на 46,77% выше показателя за аналогичный период прошлого года, передает ТАСС.
В сообщении на сайте мэра Москвы, которое цитирует агентство, отмечено, что поставки столичных мясоперерабатывающих предприятий на внешние рынки устойчиво растут в течение трех последних лет.
В 2018 году объем экспорта продукции переработки мяса увеличился на 27,6%, по итогам прошлого года — еще на 25,59% (до $71,99), а соответствующий показатель за январь–сентябрь 2020 года оказался почти на 47% выше, чем за девять месяцев прошлого года. Такие данные привел заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
По данным московского правительства, почти 50% экспорта ($32,68 млн в денежном эквиваленте) приходится на мясо и субпродукты птицы. За три квартала текущего года эта доля увеличилась на 112% по отношению к январю–сентябрю 2019-го. Основными импортерами были Казахстан, Китай и Кыргызстан.
В этом году московские мясные продукты поставляют в 23 страны мира. Лидерами среди них являются Казахстан, Китай, Иран, Гонконг и Беларусь. Открылись новые рынки сбыта — Туркменистан, Грузия, Молдова и Узбекистан. В основном они закупают у московских экспортеров охлажденную и замороженную говядину, уточнил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики правительства Москвы Александр Прохоров.
Фото: пресс-служба мэра Москвы
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....