Объем экспорта московской мясной продукции вырос почти на 47% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем экспорта московской мясной продукции вырос почти на 47%

logo

За три квартала 2020 года экспорт мясной продукции, выпущенной предприятиями столицы, достиг $66,23 млн в денежном эквиваленте, что на 46,77% выше показателя за аналогичный период прошлого года, передает ТАСС.

В сообщении на сайте мэра Москвы, которое цитирует агентство, отмечено, что поставки столичных мясоперерабатывающих предприятий на внешние рынки устойчиво растут в течение трех последних лет.

В 2018 году объем экспорта продукции переработки мяса увеличился на 27,6%, по итогам прошлого года — еще на 25,59% (до $71,99), а соответствующий показатель за январь–сентябрь 2020 года оказался почти на 47% выше, чем за девять месяцев прошлого года. Такие данные привел заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По данным московского правительства, почти 50% экспорта ($32,68 млн в денежном эквиваленте) приходится на мясо и субпродукты птицы. За три квартала текущего года эта доля увеличилась на 112% по отношению к январю–сентябрю 2019-го. Основными импортерами были Казахстан, Китай и Кыргызстан.

В этом году московские мясные продукты поставляют в 23 страны мира. Лидерами среди них являются Казахстан, Китай, Иран, Гонконг и Беларусь. Открылись новые рынки сбыта — Туркменистан, Грузия, Молдова и Узбекистан. В основном они закупают у московских экспортеров охлажденную и замороженную говядину, уточнил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики правительства Москвы Александр Прохоров.

Фото: пресс-служба мэра Москвы

1344
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация