В китайском интернет-магазине нашли три вида поддельных «русских колбас» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В китайском интернет-магазине нашли три вида поддельных «русских колбас»

logo

Амурская служба новостей (ASN24.ru) сообщает, что в популярном китайском интернет-магазине «Таобао» (Taobao) появились очень странные предложения, которые выдают за традиционные российские колбасы. 

Фальсификат нашел в сети Николай Кухаренко — директор образовательного центра «Институт Конфуция», действующего в стенах Благовещенского государственного педагогического университета. Он отметил, что три вида колбас, якобы изготовленные в России, имеют курьезные, если не провокационные, названия: «Ксения», «Валентина» и «Кишки благородные».

По словам Кухаренко, оформление и содержание упаковки выдают слабое представление настоящего производителя изделий не только с историей и гастрономическими традициями России, но и с русским языком.

На одной из этикеток изображен трагически погибший император России Николай II. В двух других случаях роль логотипа играет изображение головы медведя. 

Николай Кухаренко добавил, что многие китайские потребители не владеют иностранными языками, а если учитывать могущество «Великого китайского файрвола», большинство покупателей не распознает обман. Таким образом, кто-то вводит их в заблуждение.

ASN проиллюстрировала новость тремя ценниками.

1119
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация