В китайском интернет-магазине нашли три вида поддельных «русских колбас» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В китайском интернет-магазине нашли три вида поддельных «русских колбас»

logo

Амурская служба новостей (ASN24.ru) сообщает, что в популярном китайском интернет-магазине «Таобао» (Taobao) появились очень странные предложения, которые выдают за традиционные российские колбасы. 

Фальсификат нашел в сети Николай Кухаренко — директор образовательного центра «Институт Конфуция», действующего в стенах Благовещенского государственного педагогического университета. Он отметил, что три вида колбас, якобы изготовленные в России, имеют курьезные, если не провокационные, названия: «Ксения», «Валентина» и «Кишки благородные».

По словам Кухаренко, оформление и содержание упаковки выдают слабое представление настоящего производителя изделий не только с историей и гастрономическими традициями России, но и с русским языком.

На одной из этикеток изображен трагически погибший император России Николай II. В двух других случаях роль логотипа играет изображение головы медведя. 

Николай Кухаренко добавил, что многие китайские потребители не владеют иностранными языками, а если учитывать могущество «Великого китайского файрвола», большинство покупателей не распознает обман. Таким образом, кто-то вводит их в заблуждение.

ASN проиллюстрировала новость тремя ценниками.

1321
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
322 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация