«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года 2020» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Петелинка» и «Пава-Пава» получили премии «Товар года 2020»

logo

Пресс-центр ПАО Группа „Черкизово”» сообщает, что бренды «Петелинка» и «Пава-Пава» вновь победили в конкурсе на ежегодную премию «Товар года» в двух номинациях.

Бренд «Петелинка» второй раз подряд одержал победу в номинации «Чистый продукт» категории «Куриное мясо»». В прошлом году продукция под этой торговой маркой была отмечена такой же наградой. 

Бренд «Пава-Пава», как и в 2019-м, признан лучшим в номинации «Здоровое питание в категории «Мясо индейки»», что стало еще одним подтверждением стабильности качества и несомненной пользе продукции «Тамбовской индейки».

«Петелинка» — самая известная и наиболее популярная на отечественном рынке торговая марка, под которой продается охлажденное мясо курицы. По продажам бренд занимает первое место в Московской области и Петербурге. В конце 2019 года группа «Черкизово» вывела «Петелинку» на рынок Сибирского федерального округа. В ассортименте продуктовых линеек бренда насчитывается полуфабрикаты более чем 40 наименований. Каждый из них— натуральный диетический продукт из куриного филе и натуральных специй.

Под брендом «Пава-Пава» выпускает продукцию компания «Тамбовская индейка», созданная совместно ПАО Группа „Черкизово”» и испанским холдингом Grupo Fuertes. Сейчас это второе по объемам выпуска продукции в российском рейтинге производителей мяса индейки. Для производства диетической продукции в ООО «Тамбовская индейка» выращивается племенная птица особой породы: ее богатое белком мясо отличается минимальным содержанием жира.

Конкурс «Товар года» проводится более 20 лет. «Петелинка» и «Пава-Пава» неоднократно становились лауреатами премии. В прошлом году «Петелинка» получила награды в номинации «Котлеты из мяса птицы», а в 2018-м — в номинации «Куриное мясо». В финале конкурса «Товар года 2018» продукция под брендом «Пава-Пава» стала лауреатом в номинации «Экологически чистое мясо».

2605
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 222
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 567
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 846
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 978
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1180
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 1963
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1666
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2828
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация