Китай готов пересмотреть эмбарго на поставки пищевой продукции из России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай готов пересмотреть эмбарго на поставки пищевой продукции из России

logo

Торговый представитель России в Китае Алексей Груздев заявил о возобновлении переговоров с КНР о снятии эмбарго на продовольственный экспорт, сообщает портал промышленного птицеводства (pticainfo.ru).

Груздев уточнил, что действующие запреты на поставки сельскохозяйственной продукции российского производства имеют исключительно технический характер. Для их отмены необходимо выполнить некоторые формальные процедуры.

В частности, запрет на ввоз зерна из России и некоторых других стран, установленный в 1997 году, был связан с обнаружением спор гриба Tilletia, вызывающего карликовую головню пшеницы, в импортируемых партиях. Большая часть зерна, которое Китай закупает на мировом рынке (около 2 млн тонн), идет на корм скоту, а в этом году спрос на мясо в этой стране значительно вырос. 

Кроме того, министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР заинтересовано в поставках экологически чистых продуктов питания. Именно в этом контексте обсуждается возможность экспорта мяса, мёда, круп, рыбной и молочной продукции из России.

1507
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

1
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация