Китай готов пересмотреть эмбарго на поставки пищевой продукции из России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай готов пересмотреть эмбарго на поставки пищевой продукции из России

logo

Торговый представитель России в Китае Алексей Груздев заявил о возобновлении переговоров с КНР о снятии эмбарго на продовольственный экспорт, сообщает портал промышленного птицеводства (pticainfo.ru).

Груздев уточнил, что действующие запреты на поставки сельскохозяйственной продукции российского производства имеют исключительно технический характер. Для их отмены необходимо выполнить некоторые формальные процедуры.

В частности, запрет на ввоз зерна из России и некоторых других стран, установленный в 1997 году, был связан с обнаружением спор гриба Tilletia, вызывающего карликовую головню пшеницы, в импортируемых партиях. Большая часть зерна, которое Китай закупает на мировом рынке (около 2 млн тонн), идет на корм скоту, а в этом году спрос на мясо в этой стране значительно вырос. 

Кроме того, министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР заинтересовано в поставках экологически чистых продуктов питания. Именно в этом контексте обсуждается возможность экспорта мяса, мёда, круп, рыбной и молочной продукции из России.

1631
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация