Франция объявила о первом очаге птичьего гриппа на Корсике - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Франция объявила о первом очаге птичьего гриппа на Корсике

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG.RU сообщает, что со вторника, 17 ноября, во Франции объявлен повышенный уровень опасности по высокопатогенному птичьему гриппу.

Эпизоотический очаг выявлен в понедельник на небольшой ферме в коммуне Бастия департамента Верхняя Корсика, где содержалось 300 голов птицы. После подтверждения диагноза Министерство сельского хозяйства и продовольствия Франции организовало проверку всех ее поставщиков и клиентов этого предприятия.

Сообщество французских птицеводов было готово к вспышкам птичьего гриппа после выявления очагов инфекции в России, Казахстане, Нидерландах и Великобритании. Недавно появились извещения о вспышках на датских и бельгийских птицефермах. В Германии на острове Рюген по той же причине на днях уничтожено 16 тысяч голов индейки.

В Дании, которая понесла колоссальные убытки после распространения новой коронавирусной инфекции среди норок на зверофермах, из-за птичьего гриппа будет уничтожено 25 тысяч цыплят. В связи с нестабильной эпизоотической ситуацией по гриппу птиц экспорт куриного мяса и яиц за пределы Евросоюза будет прекращен на три месяца.

1472
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация