В краткосрочной перспективе ФАО прогнозирует низкий спрос на мясном рынке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В краткосрочной перспективе ФАО прогнозирует низкий спрос на мясном рынке

logo

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) прогнозирует, что в 2020 году производство мяса сократится на 0,5% в сравнении с 2019-м — главным образом за счет эпидемии африканской чумы свиней в странах Азии, передает сообщество pig333.com.

Годовой объем производства мяса в убойном весе оценивается в 337,3 млн тонн. Эксперты FAO отмечают, что спад будет менее существенным, чем ранее предполагалось, но при этом нужно учитывать, что он прослеживается уже второй год подряд.

В значительной степени сокращение производства мяса обусловлено эпидемией АЧС в странах Азии, особенно в Китае, сопряженной с дефицитом свинины. Вместе с тем, на мировой рынок сейчас из-за перебоев с поставками поступает меньше говядины — в частности, из таких стран, как Индия, Австралия и Бразилия.

Производство мяса птицы, напротив, будет нарастать, благодаря устойчивому спросу, связанному с дороговизной и дефицитом свинины в Китае, оно увеличится примерно в два раза в сравнении с уровнем прошлого года. Кроме того, ожидается незначительный рост в секторе производства баранины.

В целом замедление темпов роста прослеживается во всех секторах мясной индустрии, несмотря на меры государственного стимулирования. Основным сдерживающими факторами являются неустойчивый спрос и разрывы в цепочках поставок, обусловленные пандемией.

Согласно прогнозу FAO, объем продаж мяса на мировом рынке в 2020 году составит 37,6 млн тонн. В сравнении с прошлым годом рост замедлился с 6,9% до 3,9%, что отражает сокращение объемов импорта в разных странах, связанное с негативным влиянием COVID-19.

В Китае ожидается рост импорта мяса на 44% в годовом исчислении (до более чем 3 млн тонн). Сейчас на китайском рынке сосредоточено примерно 30% мирового экспорта мяса. Самый существенный вклад вносят Бразилия, США, Канада, Мексика, Россия и страны ЕС.

Независимо от некоторого оживления на рынке КНР, в этом году экономические сложности, связанные с пандемией (снижение объемов закупок в сегменте HoReCa, логистические сбои и падение курса валют в некоторых странах) ведут к падению спроса и цен на мясном рынке в мировом масштабе. Сейчас он значительно отстает от возможностей экспорта. 

Самый большой спад наблюдается в секторе свиноводства, за ним следуют птицеводство, производство говядины и баранины. По всей видимости, под давлением второй волны COVID-19 спрос и на мясо и цены на мировом рынке останутся низкими и в начале 2021 года.

1441
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация