Курская область: суд не удовлетворил иск противников свинокомплекса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: суд не удовлетворил иск противников свинокомплекса

logo

Региональное информационное агентство «Курск» сообщает, что в среду, 14 октября, областной суд отказал жителям Поныровского района в удовлетворении иска, связанного со строительством свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» на территории Ольховатского сельсовета.

Инициативная группа оспаривала решение местной администрации и представительного собрания о застройке территории Ольховатского сельсовета, которые выступали в роли ответчиков, и требовала признать недействительными изменения в генплане сельсовета и правилах застройки и землепользования, внесенные в марте 2020 года.

В судебном заседании участвовали заинтересованные юридические лица — ООО «Мираторг–Курск» и ООО «Пристенская зерновая компания» — арендатор и собственник спорного земельного участка. По решению муниципальной власти было изменен его статус: сельскохозяйственные угодья превратились в территориальную зону размещения объектов сельскохозяйственного назначения.

Жители села Ольховатка утверждают, что строительство свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» нарушает их право на благоприятные условия жизни из-за запаха от предприятия. К тому же комплекс расположен рядом с воинским мемориалом «Тепловские высоты».

В четверг, 15 октября, сотрудник пресс-службы Курского областного суда Анна Полянская в интервью ГТРК «Курск» сказала, что решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Представитель инициативной группы, юрист Александр Машевский заявил, что истцы намерены идти до конца.

Напоминаем: реализация проекта ООО «Мираторг–Курск» в Поныровском районе была приостановлена осенью 2019 года из-за отсутствия разрешительной документации. Местное население настаивает на недопустимости строительства, взывая к исторической памяти.

1517
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация