Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: суд не удовлетворил иск противников свинокомплекса

Региональное информационное агентство «Курск» сообщает, что в среду, 14 октября, областной суд отказал жителям Поныровского района в удовлетворении иска, связанного со строительством свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» на территории Ольховатского сельсовета.

Инициативная группа оспаривала решение местной администрации и представительного собрания о застройке территории Ольховатского сельсовета, которые выступали в роли ответчиков, и требовала признать недействительными изменения в генплане сельсовета и правилах застройки и землепользования, внесенные в марте 2020 года.

В судебном заседании участвовали заинтересованные юридические лица — ООО «Мираторг–Курск» и ООО «Пристенская зерновая компания» — арендатор и собственник спорного земельного участка. По решению муниципальной власти было изменен его статус: сельскохозяйственные угодья превратились в территориальную зону размещения объектов сельскохозяйственного назначения.

Жители села Ольховатка утверждают, что строительство свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» нарушает их право на благоприятные условия жизни из-за запаха от предприятия. К тому же комплекс расположен рядом с воинским мемориалом «Тепловские высоты».

В четверг, 15 октября, сотрудник пресс-службы Курского областного суда Анна Полянская в интервью ГТРК «Курск» сказала, что решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Представитель инициативной группы, юрист Александр Машевский заявил, что истцы намерены идти до конца.

Напоминаем: реализация проекта ООО «Мираторг–Курск» в Поныровском районе была приостановлена осенью 2019 года из-за отсутствия разрешительной документации. Местное население настаивает на недопустимости строительства, взывая к исторической памяти.

1435
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация