Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» подвел итоги трех кварталов года

Дирекция по свиноводству группы компаний «Агро-Белогорье» подвела итоги работы за три квартала 2020 года. В январе–сентябре специализированные хозяйства холдинга отгрузили около 1563 товарных свиней — на 3,1% (47 тысяч) больше, чем за девять месяцев 2019 года.

Все 19 свиноводческих комплексов и селекционно-генетический центр группы компаний справились с производственной программой. План «Агро-Белогорья» на девять месяцев перевыполнен на 5,8%

Директор по свиноводству ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье”» Евгений Гузенко сказал, что результаты девяти месяцев текущего года признаны рекордными в истории компании, но это далеко не предел возможностей. Сейчас управленческая команда работает над улучшением качественных показателей и ростом производительности труда.

Есть очевидные успехи, отметил руководитель направления. Повысились выход на опорос и число живорожденных поросят (ЖРП) на свиноматку. Повышение продуктивности животных — результат грамотной и кропотливой работы со стадом, подчеркнул Гузенко. Вес реализации животных тоже вырос в сравнении с прошлогодними показателями — это несомненная заслуга диетологов, консультантов и коллектива сотрудников свинокомплексов.

Конверсия корма тоже увеличилась показателем — до 2,8 килограмма на килограмм привеса. Среднесуточный привес в январе–сентябре составил 588 граммов, что на 0,5% выше, чем в прошлом году.

На фоне общей положительной динамики есть незначительное ухудшение показателя отношения падежа к среднемесячному поголовью — 2,7% (на 0,1% больше, чем в январе–сентябре 2019 года).

Увеличение падежа происходило среди новорожденных поросят и поросят на доращивании, уточнил Евгений Гузенко. Снижение сохранности поголовья на этих участках носит временный характер. Сейчас специалисты принимают меры, чтобы нормализовать ситуацию. В частности, начались поставки лечебного комбикорма на площадки доращивания в четырех свиноводческих комплексах.

Объем свинины в живом весе, реализованной предприятиями холдинга, достиг 183,1 тысячи тонн — в сравнении с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 5,1% (прирост составил примерно 9000 тонн).

По итогам 2020 года объем товарной реализации в группе компаний «Агро-Белогорье» планируют закрыть на уровне 243 тысячи тонн, а с учетом племенной продукции выйти на 248 тысяч тонн.

В прошлом году свиноводческий дивизион холдинга реализовал 233 тысячи тонн свинины — на 20 тысяч тонн больше, чем в 2018-м, когда предприятия группы увеличили производство на 40 тысяч тонн в годовом исчислении. 

Таким образом, рост наблюдается уже не первый год, и не только за счет улучшения ключевых показателей. «Агро-Белогорье» строит и вводит в эксплуатацию новые площадки.

1487
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация