«Тюменьгосплем» разрабатывает концепцию развития геномной селекции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тюменьгосплем» разрабатывает концепцию развития геномной селекции

logo

Информационное агентство «ФедералПресс» со ссылкой на информацию регионального департамента АПК сообщает, что селекционеры Тюменской области отмечают 80-летие развития этого научно-практического направления деятельности в регионе.

Технологии селекционной генетики повышают продуктивность и жизнеспособность крупного рогатого скота, который разводят и выращивают в Западной Сибири.

В лаборатории АО «Тюменьгосплем» собрано высокоценный биологический материал быков-производителей. Сейчас одно из ведущих предприятий в сфере искусственного осеменения и племенной работе разрабатывает концепцию развития геномной селекции крупного рогатого скота мясной и молочной продуктивности. Уже сформировано направление по отцовским линиям, продолжается изучение материнских.

Заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов отметил, что внешне высокоценное животное может ничем не отличаться от обычного, и это правильно. Именно такую генетику и стараются размножать в Сибири: такие животные дают лучшую конверсию корма в сложных климатических условиях.

За счет геномных технологий снижаются закупки скота в других регионах и растут продажи племенных животных, выведенных в Тюменской области.

Сейчас региональное правительство уделяет большое внимание совершенствованию механизмов поддержки сельского предпринимательства. По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, малый агробизнес должен стать точкой роста экономики муниципалитетов. Важно активно его развивать и не бояться инвестировать в эту сферу.

1733
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация