«Тюменьгосплем» разрабатывает концепцию развития геномной селекции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тюменьгосплем» разрабатывает концепцию развития геномной селекции

logo

Информационное агентство «ФедералПресс» со ссылкой на информацию регионального департамента АПК сообщает, что селекционеры Тюменской области отмечают 80-летие развития этого научно-практического направления деятельности в регионе.

Технологии селекционной генетики повышают продуктивность и жизнеспособность крупного рогатого скота, который разводят и выращивают в Западной Сибири.

В лаборатории АО «Тюменьгосплем» собрано высокоценный биологический материал быков-производителей. Сейчас одно из ведущих предприятий в сфере искусственного осеменения и племенной работе разрабатывает концепцию развития геномной селекции крупного рогатого скота мясной и молочной продуктивности. Уже сформировано направление по отцовским линиям, продолжается изучение материнских.

Заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов отметил, что внешне высокоценное животное может ничем не отличаться от обычного, и это правильно. Именно такую генетику и стараются размножать в Сибири: такие животные дают лучшую конверсию корма в сложных климатических условиях.

За счет геномных технологий снижаются закупки скота в других регионах и растут продажи племенных животных, выведенных в Тюменской области.

Сейчас региональное правительство уделяет большое внимание совершенствованию механизмов поддержки сельского предпринимательства. По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, малый агробизнес должен стать точкой роста экономики муниципалитетов. Важно активно его развивать и не бояться инвестировать в эту сферу.

1552
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация