Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тюменьгосплем» разрабатывает концепцию развития геномной селекции

Информационное агентство «ФедералПресс» со ссылкой на информацию регионального департамента АПК сообщает, что селекционеры Тюменской области отмечают 80-летие развития этого научно-практического направления деятельности в регионе.

Технологии селекционной генетики повышают продуктивность и жизнеспособность крупного рогатого скота, который разводят и выращивают в Западной Сибири.

В лаборатории АО «Тюменьгосплем» собрано высокоценный биологический материал быков-производителей. Сейчас одно из ведущих предприятий в сфере искусственного осеменения и племенной работе разрабатывает концепцию развития геномной селекции крупного рогатого скота мясной и молочной продуктивности. Уже сформировано направление по отцовским линиям, продолжается изучение материнских.

Заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов отметил, что внешне высокоценное животное может ничем не отличаться от обычного, и это правильно. Именно такую генетику и стараются размножать в Сибири: такие животные дают лучшую конверсию корма в сложных климатических условиях.

За счет геномных технологий снижаются закупки скота в других регионах и растут продажи племенных животных, выведенных в Тюменской области.

Сейчас региональное правительство уделяет большое внимание совершенствованию механизмов поддержки сельского предпринимательства. По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, малый агробизнес должен стать точкой роста экономики муниципалитетов. Важно активно его развивать и не бояться инвестировать в эту сферу.

1457
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация