Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Количество объявлений о продаже бизнеса в сельском хозяйстве выросло на 53%

logo

Пресс-центр Общественной палаты РФ со ссылкой на информацию ТАСС сообщает, что по результатам исследования сайта «Авито». в III квартале 2020 года количество объявлений о продаже готового бизнеса в сельском хозяйстве выросло на 53%.

Рост малых предприятий агропромышленного комплекса, выставленных на продажу, прослеживается почти во всех регионах страны. Например, в Ульяновской области за три месяца оно выросло в пять раз, в Красноярской области — в 4,7 раза, в Нижегородской — в 4,6 раза. Исключения — Башкортостан, где их стало больше всего на 11% и Саратовская область, где их число сократилось на 6%.

При этом число объявлений о продаже бизнеса в сегменте HoReCa, который считается наиболее пострадавшим от пандемии, в минувшем квартале увеличилось всего на 6%.

Сельскохозяйственные предприятия, которые предлагали в среднем за 2 млн рублей, были самыми дорогими предложениями в разделе «Готовый бизнес» на «Авито», однако за квартал цены на них снизились на 39%.

Статистику прокомментировал небезызвестный фермер-сыровар Олег Сирота. Он сказал, что от ограничений, связанных с пандемией COVID-19, больше всего пострадали микропредприятия. В то время как агропромышленные холдинги повышали продажи и открывали новые каналы сбыта, фермеры лишались доходов, потому что вокруг в одночасье закрылись ярмарки, рынки и мелкие торговые точки. Сейчас из-за нестабильной эпидемиологической ситуации делать какие-либо прогнозы невозможно.

Сирота добавил, что комиссия по экономике, предпринимательству, развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Общественной палаты РФ изучает ситуацию, но уже можно сказать, что бюджет сельского хозяйства в 2021 году сократится на 20%. К сожалению, именно за счет малого бизнеса, который не получит ощутимой грантовой поддержки. Он пообещал поднять вопрос о выделении дополнительных средств фермерам, оказавшимся особенно уязвимыми в период пандемии, на заседании комиссии и попросить Минсельхоз снизить государственную поддержку пропорционально, а не за счет сельских предпринимателей.

2546
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация