Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Количество объявлений о продаже бизнеса в сельском хозяйстве выросло на 53%

Пресс-центр Общественной палаты РФ со ссылкой на информацию ТАСС сообщает, что по результатам исследования сайта «Авито». в III квартале 2020 года количество объявлений о продаже готового бизнеса в сельском хозяйстве выросло на 53%.

Рост малых предприятий агропромышленного комплекса, выставленных на продажу, прослеживается почти во всех регионах страны. Например, в Ульяновской области за три месяца оно выросло в пять раз, в Красноярской области — в 4,7 раза, в Нижегородской — в 4,6 раза. Исключения — Башкортостан, где их стало больше всего на 11% и Саратовская область, где их число сократилось на 6%.

При этом число объявлений о продаже бизнеса в сегменте HoReCa, который считается наиболее пострадавшим от пандемии, в минувшем квартале увеличилось всего на 6%.

Сельскохозяйственные предприятия, которые предлагали в среднем за 2 млн рублей, были самыми дорогими предложениями в разделе «Готовый бизнес» на «Авито», однако за квартал цены на них снизились на 39%.

Статистику прокомментировал небезызвестный фермер-сыровар Олег Сирота. Он сказал, что от ограничений, связанных с пандемией COVID-19, больше всего пострадали микропредприятия. В то время как агропромышленные холдинги повышали продажи и открывали новые каналы сбыта, фермеры лишались доходов, потому что вокруг в одночасье закрылись ярмарки, рынки и мелкие торговые точки. Сейчас из-за нестабильной эпидемиологической ситуации делать какие-либо прогнозы невозможно.

Сирота добавил, что комиссия по экономике, предпринимательству, развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Общественной палаты РФ изучает ситуацию, но уже можно сказать, что бюджет сельского хозяйства в 2021 году сократится на 20%. К сожалению, именно за счет малого бизнеса, который не получит ощутимой грантовой поддержки. Он пообещал поднять вопрос о выделении дополнительных средств фермерам, оказавшимся особенно уязвимыми в период пандемии, на заседании комиссии и попросить Минсельхоз снизить государственную поддержку пропорционально, а не за счет сельских предпринимателей.

1614
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация