Количество объявлений о продаже бизнеса в сельском хозяйстве выросло на 53% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Количество объявлений о продаже бизнеса в сельском хозяйстве выросло на 53%

logo

Пресс-центр Общественной палаты РФ со ссылкой на информацию ТАСС сообщает, что по результатам исследования сайта «Авито». в III квартале 2020 года количество объявлений о продаже готового бизнеса в сельском хозяйстве выросло на 53%.

Рост малых предприятий агропромышленного комплекса, выставленных на продажу, прослеживается почти во всех регионах страны. Например, в Ульяновской области за три месяца оно выросло в пять раз, в Красноярской области — в 4,7 раза, в Нижегородской — в 4,6 раза. Исключения — Башкортостан, где их стало больше всего на 11% и Саратовская область, где их число сократилось на 6%.

При этом число объявлений о продаже бизнеса в сегменте HoReCa, который считается наиболее пострадавшим от пандемии, в минувшем квартале увеличилось всего на 6%.

Сельскохозяйственные предприятия, которые предлагали в среднем за 2 млн рублей, были самыми дорогими предложениями в разделе «Готовый бизнес» на «Авито», однако за квартал цены на них снизились на 39%.

Статистику прокомментировал небезызвестный фермер-сыровар Олег Сирота. Он сказал, что от ограничений, связанных с пандемией COVID-19, больше всего пострадали микропредприятия. В то время как агропромышленные холдинги повышали продажи и открывали новые каналы сбыта, фермеры лишались доходов, потому что вокруг в одночасье закрылись ярмарки, рынки и мелкие торговые точки. Сейчас из-за нестабильной эпидемиологической ситуации делать какие-либо прогнозы невозможно.

Сирота добавил, что комиссия по экономике, предпринимательству, развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Общественной палаты РФ изучает ситуацию, но уже можно сказать, что бюджет сельского хозяйства в 2021 году сократится на 20%. К сожалению, именно за счет малого бизнеса, который не получит ощутимой грантовой поддержки. Он пообещал поднять вопрос о выделении дополнительных средств фермерам, оказавшимся особенно уязвимыми в период пандемии, на заседании комиссии и попросить Минсельхоз снизить государственную поддержку пропорционально, а не за счет сельских предпринимателей.

1949
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1822 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация