Количество объявлений о продаже бизнеса в сельском хозяйстве выросло на 53%

Пресс-центр Общественной палаты РФ со ссылкой на информацию ТАСС сообщает, что по результатам исследования сайта «Авито». в III квартале 2020 года количество объявлений о продаже готового бизнеса в сельском хозяйстве выросло на 53%.
Рост малых предприятий агропромышленного комплекса, выставленных на продажу, прослеживается почти во всех регионах страны. Например, в Ульяновской области за три месяца оно выросло в пять раз, в Красноярской области — в 4,7 раза, в Нижегородской — в 4,6 раза. Исключения — Башкортостан, где их стало больше всего на 11% и Саратовская область, где их число сократилось на 6%.
При этом число объявлений о продаже бизнеса в сегменте HoReCa, который считается наиболее пострадавшим от пандемии, в минувшем квартале увеличилось всего на 6%.
Сельскохозяйственные предприятия, которые предлагали в среднем за 2 млн рублей, были самыми дорогими предложениями в разделе «Готовый бизнес» на «Авито», однако за квартал цены на них снизились на 39%.
Статистику прокомментировал небезызвестный фермер-сыровар Олег Сирота. Он сказал, что от ограничений, связанных с пандемией COVID-19, больше всего пострадали микропредприятия. В то время как агропромышленные холдинги повышали продажи и открывали новые каналы сбыта, фермеры лишались доходов, потому что вокруг в одночасье закрылись ярмарки, рынки и мелкие торговые точки. Сейчас из-за нестабильной эпидемиологической ситуации делать какие-либо прогнозы невозможно.
Сирота добавил, что комиссия по экономике, предпринимательству, развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Общественной палаты РФ изучает ситуацию, но уже можно сказать, что бюджет сельского хозяйства в 2021 году сократится на 20%. К сожалению, именно за счет малого бизнеса, который не получит ощутимой грантовой поддержки. Он пообещал поднять вопрос о выделении дополнительных средств фермерам, оказавшимся особенно уязвимыми в период пандемии, на заседании комиссии и попросить Минсельхоз снизить государственную поддержку пропорционально, а не за счет сельских предпринимателей.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...