Количество объявлений о продаже бизнеса в сельском хозяйстве выросло на 53% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Количество объявлений о продаже бизнеса в сельском хозяйстве выросло на 53%

logo

Пресс-центр Общественной палаты РФ со ссылкой на информацию ТАСС сообщает, что по результатам исследования сайта «Авито». в III квартале 2020 года количество объявлений о продаже готового бизнеса в сельском хозяйстве выросло на 53%.

Рост малых предприятий агропромышленного комплекса, выставленных на продажу, прослеживается почти во всех регионах страны. Например, в Ульяновской области за три месяца оно выросло в пять раз, в Красноярской области — в 4,7 раза, в Нижегородской — в 4,6 раза. Исключения — Башкортостан, где их стало больше всего на 11% и Саратовская область, где их число сократилось на 6%.

При этом число объявлений о продаже бизнеса в сегменте HoReCa, который считается наиболее пострадавшим от пандемии, в минувшем квартале увеличилось всего на 6%.

Сельскохозяйственные предприятия, которые предлагали в среднем за 2 млн рублей, были самыми дорогими предложениями в разделе «Готовый бизнес» на «Авито», однако за квартал цены на них снизились на 39%.

Статистику прокомментировал небезызвестный фермер-сыровар Олег Сирота. Он сказал, что от ограничений, связанных с пандемией COVID-19, больше всего пострадали микропредприятия. В то время как агропромышленные холдинги повышали продажи и открывали новые каналы сбыта, фермеры лишались доходов, потому что вокруг в одночасье закрылись ярмарки, рынки и мелкие торговые точки. Сейчас из-за нестабильной эпидемиологической ситуации делать какие-либо прогнозы невозможно.

Сирота добавил, что комиссия по экономике, предпринимательству, развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Общественной палаты РФ изучает ситуацию, но уже можно сказать, что бюджет сельского хозяйства в 2021 году сократится на 20%. К сожалению, именно за счет малого бизнеса, который не получит ощутимой грантовой поддержки. Он пообещал поднять вопрос о выделении дополнительных средств фермерам, оказавшимся особенно уязвимыми в период пандемии, на заседании комиссии и попросить Минсельхоз снизить государственную поддержку пропорционально, а не за счет сельских предпринимателей.

1864
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация