Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» отгрузила первую партию бескостного мяса птицы в Саудовскую Аравию

Пресс центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщил об отгрузке первой партии куриного мяса в Саудовскую Аравию. Продукция, отправленная на экспорт, произведена на Васильевской птицефабрике в Пензенской области.

Партия бескостного мяса бройлера будет доставлена в Саудовскую Аравию через порт Джидда на побережье Красного моря. После таможенных процедур продукция, которая пользуется неизменной высоким спросом со стороны мясоперерабатывающих компаний и заведений сегмента HoReCa в этой стране, будет доставлена местным заказчикам.

Всю птицу, предназначенную для экспорта в Саудовскую Аравию, на Васильевской птицефабрике питалась растительными кормами без каких-либо посторонних добавок. Убой производился вручную, в строгом соответствии с традициями халяль. Соответствие продукции канонам ислама дважды подтверждено инспекторами Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA).

После того как SFDA подтвердило безопасность и качество продукции, оно прошло экспертизу в сюрвейерском агентстве TUV, контролирующем всю продукцию животного происхождения, поступающую в королевство.

Саудовская Аравия с населением более 34 млн человек и высоким уровнем жизни — один из наиболее перспективных рынков для группы «Черкизово». Ежегодно это ближневосточное государство импортирует свыше 700 тысяч тонн мяса птицы.

По словам руководителя управления внешних связей торгового дома «Черкизово» Андрея Терехина, компания рассчитывает на успешную реализацию пробных партий, которая ляжет в основу регулярного и взаимовыгодного партнерства с крупными дистрибьюторами и переработчиками мяса птицы в Саудовской Аравии. Присутствие на этом рынке — одна из стратегических задач холдинга в развитии системы экспортных поставок продукции.

1473
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
214 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация