Группа «Черкизово» отгрузила первую партию бескостного мяса птицы в Саудовскую Аравию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» отгрузила первую партию бескостного мяса птицы в Саудовскую Аравию

logo

Пресс центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщил об отгрузке первой партии куриного мяса в Саудовскую Аравию. Продукция, отправленная на экспорт, произведена на Васильевской птицефабрике в Пензенской области.

Партия бескостного мяса бройлера будет доставлена в Саудовскую Аравию через порт Джидда на побережье Красного моря. После таможенных процедур продукция, которая пользуется неизменной высоким спросом со стороны мясоперерабатывающих компаний и заведений сегмента HoReCa в этой стране, будет доставлена местным заказчикам.

Всю птицу, предназначенную для экспорта в Саудовскую Аравию, на Васильевской птицефабрике питалась растительными кормами без каких-либо посторонних добавок. Убой производился вручную, в строгом соответствии с традициями халяль. Соответствие продукции канонам ислама дважды подтверждено инспекторами Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA).

После того как SFDA подтвердило безопасность и качество продукции, оно прошло экспертизу в сюрвейерском агентстве TUV, контролирующем всю продукцию животного происхождения, поступающую в королевство.

Саудовская Аравия с населением более 34 млн человек и высоким уровнем жизни — один из наиболее перспективных рынков для группы «Черкизово». Ежегодно это ближневосточное государство импортирует свыше 700 тысяч тонн мяса птицы.

По словам руководителя управления внешних связей торгового дома «Черкизово» Андрея Терехина, компания рассчитывает на успешную реализацию пробных партий, которая ляжет в основу регулярного и взаимовыгодного партнерства с крупными дистрибьюторами и переработчиками мяса птицы в Саудовской Аравии. Присутствие на этом рынке — одна из стратегических задач холдинга в развитии системы экспортных поставок продукции.

1601
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация