Группа «Черкизово» отгрузила первую партию бескостного мяса птицы в Саудовскую Аравию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» отгрузила первую партию бескостного мяса птицы в Саудовскую Аравию

logo

Пресс центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщил об отгрузке первой партии куриного мяса в Саудовскую Аравию. Продукция, отправленная на экспорт, произведена на Васильевской птицефабрике в Пензенской области.

Партия бескостного мяса бройлера будет доставлена в Саудовскую Аравию через порт Джидда на побережье Красного моря. После таможенных процедур продукция, которая пользуется неизменной высоким спросом со стороны мясоперерабатывающих компаний и заведений сегмента HoReCa в этой стране, будет доставлена местным заказчикам.

Всю птицу, предназначенную для экспорта в Саудовскую Аравию, на Васильевской птицефабрике питалась растительными кормами без каких-либо посторонних добавок. Убой производился вручную, в строгом соответствии с традициями халяль. Соответствие продукции канонам ислама дважды подтверждено инспекторами Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA).

После того как SFDA подтвердило безопасность и качество продукции, оно прошло экспертизу в сюрвейерском агентстве TUV, контролирующем всю продукцию животного происхождения, поступающую в королевство.

Саудовская Аравия с населением более 34 млн человек и высоким уровнем жизни — один из наиболее перспективных рынков для группы «Черкизово». Ежегодно это ближневосточное государство импортирует свыше 700 тысяч тонн мяса птицы.

По словам руководителя управления внешних связей торгового дома «Черкизово» Андрея Терехина, компания рассчитывает на успешную реализацию пробных партий, которая ляжет в основу регулярного и взаимовыгодного партнерства с крупными дистрибьюторами и переработчиками мяса птицы в Саудовской Аравии. Присутствие на этом рынке — одна из стратегических задач холдинга в развитии системы экспортных поставок продукции.

1813
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация