Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» отгрузила первую партию бескостного мяса птицы в Саудовскую Аравию

logo

Пресс центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщил об отгрузке первой партии куриного мяса в Саудовскую Аравию. Продукция, отправленная на экспорт, произведена на Васильевской птицефабрике в Пензенской области.

Партия бескостного мяса бройлера будет доставлена в Саудовскую Аравию через порт Джидда на побережье Красного моря. После таможенных процедур продукция, которая пользуется неизменной высоким спросом со стороны мясоперерабатывающих компаний и заведений сегмента HoReCa в этой стране, будет доставлена местным заказчикам.

Всю птицу, предназначенную для экспорта в Саудовскую Аравию, на Васильевской птицефабрике питалась растительными кормами без каких-либо посторонних добавок. Убой производился вручную, в строгом соответствии с традициями халяль. Соответствие продукции канонам ислама дважды подтверждено инспекторами Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA).

После того как SFDA подтвердило безопасность и качество продукции, оно прошло экспертизу в сюрвейерском агентстве TUV, контролирующем всю продукцию животного происхождения, поступающую в королевство.

Саудовская Аравия с населением более 34 млн человек и высоким уровнем жизни — один из наиболее перспективных рынков для группы «Черкизово». Ежегодно это ближневосточное государство импортирует свыше 700 тысяч тонн мяса птицы.

По словам руководителя управления внешних связей торгового дома «Черкизово» Андрея Терехина, компания рассчитывает на успешную реализацию пробных партий, которая ляжет в основу регулярного и взаимовыгодного партнерства с крупными дистрибьюторами и переработчиками мяса птицы в Саудовской Аравии. Присутствие на этом рынке — одна из стратегических задач холдинга в развитии системы экспортных поставок продукции.

2518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация