Воронежские ученые рассматривают лазер как альтернативу антибиотикам
В рамках деловой программы выставки «Золотая осень – 2020» группа ученых Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ им. императора Петра I) провела презентацию нового метода лечения скота с помощью низкоинтенсивного лазерного облучения. Об этом рассказывает отраслевой журнал «Ветеринария и жизнь».
Новая терапевтическая методика рассматривается как альтернатива использованию антибиотиков и других противомикробных препаратов при мастите, травмах вымени у коров и воспалительных процессах конечностей у крупных сельскохозяйственных животных. Кроме того, он успешно апробирован для нормализации гомеостаза у ослабленных телят.
Воронежские ученые уже получили пять патентов на изобретение. Технологию разработал доцент ВГАУ, кандидат ветеринарных наук Андрей Голубцов. Для лечения в кровяное русло животных вводят световоды. Обработка крови низкоинтенсивным лазерным излучением, способствующая повышению иммунитета, происходит прямо в магистральных сосудах. В некоторых случаях лазером воздействуют бесконтактно. Методика будет особенно полезной для производителей органической продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....