В Казахстане из-за птичьего гриппа закрыто предприятие компании «Агроинтерптица» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Казахстане из-за птичьего гриппа закрыто предприятие компании «Агроинтерптица»

logo

«Фураж Онлайн» со ссылкой на сообщение собственного корреспондента агентства «КазахЗерно.kz» сообщает, что в Костанайской области Казахстана из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа закрывают фабрику ТОО «Агроинтерптица» — градообразующее предприятие Аркалыка.

На птицефабрике происходит массовый падеж птицы. На сегодняшний день погибло около 70 тысяч голов. Как долго будет простаивать производство, сказать сложно. Для перезапуска потребуется не менее года и 1,5 млрд тенге.

Комитет ветеринарного контроля и надзора и республиканский противоэпизоотический отряд Минсельхоза Казахстана медлят с оформлением актов изъятия и утилизацией погибшей птицы и не приступают к обсуждению компенсации ущерба, отмечает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

Тем временем руководство ТОО «Агроинтерптица» оценивает убытков от потери поголовья в 500 млн тенге, а сумму упущенной выгоды — в 350 млн тенге. Еще около 500 млн тенге составляет задолженность компании перед банком и поставщиками.

Фото: Костанай ТВ

1925
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация