Омская область: свинокомплекс «Петровский» замещает генетику стада - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Омская область: свинокомплекс «Петровский» замещает генетику стада

logo

Пресс-служба компании «Титан-Агро» (входит в сибирский многопрофильный холдинг «Титан») сообщает, что в свиноводческий комплекс «Петровский» поступила очередная партия племенных животных — 15 хряков и 40 свинок, выведенных в канадском представительстве корпорации Genesus Genetics.

Поставщик племенного молодняка — российский партнер мирового лидера генетики в свиноводстве. Племенной репродуктор, где выращиваются поросята, расположен в Воронежской области. Молодняк адаптирован к климатическим условиям России.

В общей сложности с начала года ООО «Титан-Агро» закупило 115 голов чистопородных свиней. Прибытие еще 60 голов ожидается в октябре-ноябре. Первую группу животных, в которую входили хряки пород дюрок, ландрас и йоркшир и йоркширские свинки, в Омскую область доставили летом. После карантина они переведены в стадо.

Директор свиноводческого комплекса «Петровский» Александр Копьев объяснил, что молодняк Genesus Genetics приобретают для постепенного замещения генетики ирландского производителя племенных свиней — компании PIC Genetics (Hermitage AI), ушедшей с российского рынка. Этот процесс будет продолжаться в течение нескольких лет. 

Справка «Мясного Эксперта». Основанное в 2006 году ООО «Титан-Агро» — держатель проекта «Биокомплекс», направленного на создание природосберегающего цикла глубокой переработки возобновляемого сырья. В его структуру входят свинокомплекс «Петровский», комбикормовый завод, мясокомбинат «Пушкинский» и корпоративная сеть мясных лавок.

Поголовье свиноводческого комплекса «Петровский», расположенного на площадке Омского биокластера, превышает 60 тысяч голов. Он относится к IV компартменту биологической защиты.

1523
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация