Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области зарегистрирован очаг бруцеллеза крупного рогатого скота

Агентство REGNUM со ссылкой на региональное управление ветеринарии сообщает о выявлении эпизоотического очага бруцеллеза крупного рогатого скота в Советском районе Ростовской области.

При проведении плановых диагностических осмотров в поселке Чирский возбудитель бруцеллеза выявлен в анализах крови 12 голов крупного рогатого скота. Еще у пяти результат остается под вопросом. В населенном установлен карантин с ограничением оборота скота, кормов и продукции животноводства.

Массовое заражение животных инфекцией, представляющей опасность для человека, связывают с несанкционированным ввозом скота без необходимых карантинных мероприятий, включающих обязательную вакцинацию от бруцеллеза.

Карантинные ограничения по бруцеллезу, действовавшие в Николаевском районе с апреля после вспышки на хуторе Николаевский-2, отменены.

1415
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация