Хабаровский край: более 140 хозяйств пострадали от вспышек АЧС в августе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Хабаровский край: более 140 хозяйств пострадали от вспышек АЧС в августе

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства передает, что компенсацию ущерба от летних вспышек африканской чумы свиней в Хабаровском крае уже получили 82 фермерских хозяйства. 

Управление ветеринарии приняло 141 заявление на компенсационные выплаты от владельцев хозяйств из населенных пунктов, где вспышки АЧС были зарегистрированы в августе. Сумма возмещения убытков рассчитывается исходя из средней стоимости килограмма свинины в живом весе за предыдущий месяц (в июле — 154,94 рубля).

По словам временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края Михаила Дегтярева, исходный показатель увеличится на 60 рублей. Ущерб, нанесенный АЧС региональной экономике, будет самым большим на Дальнем Востоке.

Сейчас в Хабаровском крае остаются действующими восемь очагов африканской чумы свиней: в селах Болонь, Заозерное, Ракитное, Свечино и городской черте Хабаровска. Причем эпизоотический очаг в Болони (Амурский район) выявлен буквально на днях — во вторник, 6 октября.

1579
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация