Германия подтвердила 36 случаев АЧС в пределах эпизоотического очага
Отраслевой сайт Pig333.com сообщает, что с распространением вируса африканской чумы среди диких кабанов в Германии угроза нависла над фермами, оказавшимися в зараженной и санитарно-защитной зонах на территории Бранденбурга.
В зоне заражения, площадь которой составляет примерно 1100 км² расположено 32 фермы, в том числе пять крупных хозяйств с поголовьем от 200 до 5000 единиц.
Протяженность периметра эпизоотического очага, границы которого совпадают с территорией обнаружения всех выявленных случаев АЧС среди диких кабанов, составляет 60 километров, а площадь — 150 км². В его пределах находится пять крупных ферм.
В санитарно-защитной зоне на площади 2,3 тысячи км², где ветеринарные службы также непрерывно контролируют ситуацию, расположено 100 ферм с общим поголовьем около 20 тысяч единиц.
По данным лаборатории Института Фридриха Лёффлера (FLI) на вторник, 29 сентября, в Германии подтверждено 36 случаев АЧС у диких кабанов, все — в границах эпизоотического очага. Среди домашних свиней не выявлено ни одного случая заражения.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...