Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия подтвердила 36 случаев АЧС в пределах эпизоотического очага

Отраслевой сайт Pig333.com сообщает, что с распространением вируса африканской чумы среди диких кабанов в Германии угроза нависла над фермами, оказавшимися в зараженной и санитарно-защитной зонах на территории Бранденбурга.

В зоне заражения, площадь которой составляет примерно 1100 км² расположено 32 фермы, в том числе пять крупных хозяйств с поголовьем от 200 до 5000 единиц.

Протяженность периметра эпизоотического очага, границы которого совпадают с территорией обнаружения всех выявленных случаев АЧС среди диких кабанов, составляет 60 километров, а площадь — 150 км². В его пределах находится пять крупных ферм.

В санитарно-защитной зоне на площади 2,3 тысячи км², где ветеринарные службы также непрерывно контролируют ситуацию, расположено 100 ферм с общим поголовьем около 20 тысяч единиц. 

По данным лаборатории Института Фридриха Лёффлера (FLI) на вторник, 29 сентября, в Германии подтверждено 36 случаев АЧС у диких кабанов, все — в границах эпизоотического очага. Среди домашних свиней не выявлено ни одного случая заражения.

1485
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация