Германия подтвердила 36 случаев АЧС в пределах эпизоотического очага - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия подтвердила 36 случаев АЧС в пределах эпизоотического очага

logo

Отраслевой сайт Pig333.com сообщает, что с распространением вируса африканской чумы среди диких кабанов в Германии угроза нависла над фермами, оказавшимися в зараженной и санитарно-защитной зонах на территории Бранденбурга.

В зоне заражения, площадь которой составляет примерно 1100 км² расположено 32 фермы, в том числе пять крупных хозяйств с поголовьем от 200 до 5000 единиц.

Протяженность периметра эпизоотического очага, границы которого совпадают с территорией обнаружения всех выявленных случаев АЧС среди диких кабанов, составляет 60 километров, а площадь — 150 км². В его пределах находится пять крупных ферм.

В санитарно-защитной зоне на площади 2,3 тысячи км², где ветеринарные службы также непрерывно контролируют ситуацию, расположено 100 ферм с общим поголовьем около 20 тысяч единиц. 

По данным лаборатории Института Фридриха Лёффлера (FLI) на вторник, 29 сентября, в Германии подтверждено 36 случаев АЧС у диких кабанов, все — в границах эпизоотического очага. Среди домашних свиней не выявлено ни одного случая заражения.

1647
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация