Казахстан активно привлекает зарубежных инвесторов в сферу мясопереработки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан активно привлекает зарубежных инвесторов в сферу мясопереработки

logo

Портал LSM.kz со ссылкой на Kazakh Invest сообщает о запуске пяти международных проектов мясного направления в Казахстане. Общий объем инвестиций оценивается в $127 миллионов.

В частности в Костанайской области уже завершается строительство мясоперерабатывающего завода Beef Export Group с российскими инвестициями в сумме около $13 миллионов. Предприятие, где появится более 180 рабочих мест, планируется запустить в четвертом квартале текущего года.

Проект аналогичного предприятия на 250 рабочих мест стоимостью $26 млн реализуют в Алматинской области при участии крупной китайской компании Grand Farm Meats. Его запуск должен состояться в следующем году. 

Через два года в селе Коктерек Илийского района на территории того же региона Казахстана при участии немецкого концерна Baumann GmbH & Co. KG должен быть построен крупный мясокомбинат, где будет организован полный цикл переработки баранины и выпуска продукции под брендом Made in Kazakhstan. Инвестиции составят $40 миллионов.

В Акмолинской области в 2022 году планируется завершить строительство свиноводческого комплекса полного цикла на 32 тысячи голов. Над этим проектом совместно работают китайский и датский инвесторы, которые намерены вложить в объект $22 млн и трудоустроить 110 человек. 

На реализацию второго масштабного проекта стоимостью $300 млн в Акмолинской области нацелена американская корпорация, которая подыскивает земельный участок под мясокомбинат, где будет занято 20 тысяч сотрудников. Перерабатывающие мощности предприятия рассчитаны на 2000 голов крупного рогатого скота в день.

Кроме того, на межправительственном уровне обсуждаются детали соглашения с инвестором из Австралии. Он разрабатывает документацию мясоперерабатывающего завода за $26 млн и, скорее всего, в следующем году приступит к строительно-монтажным работам в Восточно-Казахстанской области. Если все процессы будут идти в заданном режиме, то в 2022 году там появится более 200 рабочих мест.

1399
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация