Казахстан активно привлекает зарубежных инвесторов в сферу мясопереработки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан активно привлекает зарубежных инвесторов в сферу мясопереработки

logo

Портал LSM.kz со ссылкой на Kazakh Invest сообщает о запуске пяти международных проектов мясного направления в Казахстане. Общий объем инвестиций оценивается в $127 миллионов.

В частности в Костанайской области уже завершается строительство мясоперерабатывающего завода Beef Export Group с российскими инвестициями в сумме около $13 миллионов. Предприятие, где появится более 180 рабочих мест, планируется запустить в четвертом квартале текущего года.

Проект аналогичного предприятия на 250 рабочих мест стоимостью $26 млн реализуют в Алматинской области при участии крупной китайской компании Grand Farm Meats. Его запуск должен состояться в следующем году. 

Через два года в селе Коктерек Илийского района на территории того же региона Казахстана при участии немецкого концерна Baumann GmbH & Co. KG должен быть построен крупный мясокомбинат, где будет организован полный цикл переработки баранины и выпуска продукции под брендом Made in Kazakhstan. Инвестиции составят $40 миллионов.

В Акмолинской области в 2022 году планируется завершить строительство свиноводческого комплекса полного цикла на 32 тысячи голов. Над этим проектом совместно работают китайский и датский инвесторы, которые намерены вложить в объект $22 млн и трудоустроить 110 человек. 

На реализацию второго масштабного проекта стоимостью $300 млн в Акмолинской области нацелена американская корпорация, которая подыскивает земельный участок под мясокомбинат, где будет занято 20 тысяч сотрудников. Перерабатывающие мощности предприятия рассчитаны на 2000 голов крупного рогатого скота в день.

Кроме того, на межправительственном уровне обсуждаются детали соглашения с инвестором из Австралии. Он разрабатывает документацию мясоперерабатывающего завода за $26 млн и, скорее всего, в следующем году приступит к строительно-монтажным работам в Восточно-Казахстанской области. Если все процессы будут идти в заданном режиме, то в 2022 году там появится более 200 рабочих мест.

1228
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация