Казахстан активно привлекает зарубежных инвесторов в сферу мясопереработки
Портал LSM.kz со ссылкой на Kazakh Invest сообщает о запуске пяти международных проектов мясного направления в Казахстане. Общий объем инвестиций оценивается в $127 миллионов.
В частности в Костанайской области уже завершается строительство мясоперерабатывающего завода Beef Export Group с российскими инвестициями в сумме около $13 миллионов. Предприятие, где появится более 180 рабочих мест, планируется запустить в четвертом квартале текущего года.
Проект аналогичного предприятия на 250 рабочих мест стоимостью $26 млн реализуют в Алматинской области при участии крупной китайской компании Grand Farm Meats. Его запуск должен состояться в следующем году.
Через два года в селе Коктерек Илийского района на территории того же региона Казахстана при участии немецкого концерна Baumann GmbH & Co. KG должен быть построен крупный мясокомбинат, где будет организован полный цикл переработки баранины и выпуска продукции под брендом Made in Kazakhstan. Инвестиции составят $40 миллионов.
В Акмолинской области в 2022 году планируется завершить строительство свиноводческого комплекса полного цикла на 32 тысячи голов. Над этим проектом совместно работают китайский и датский инвесторы, которые намерены вложить в объект $22 млн и трудоустроить 110 человек.
На реализацию второго масштабного проекта стоимостью $300 млн в Акмолинской области нацелена американская корпорация, которая подыскивает земельный участок под мясокомбинат, где будет занято 20 тысяч сотрудников. Перерабатывающие мощности предприятия рассчитаны на 2000 голов крупного рогатого скота в день.
Кроме того, на межправительственном уровне обсуждаются детали соглашения с инвестором из Австралии. Он разрабатывает документацию мясоперерабатывающего завода за $26 млн и, скорее всего, в следующем году приступит к строительно-монтажным работам в Восточно-Казахстанской области. Если все процессы будут идти в заданном режиме, то в 2022 году там появится более 200 рабочих мест.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....