Казахстан активно привлекает зарубежных инвесторов в сферу мясопереработки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан активно привлекает зарубежных инвесторов в сферу мясопереработки

logo

Портал LSM.kz со ссылкой на Kazakh Invest сообщает о запуске пяти международных проектов мясного направления в Казахстане. Общий объем инвестиций оценивается в $127 миллионов.

В частности в Костанайской области уже завершается строительство мясоперерабатывающего завода Beef Export Group с российскими инвестициями в сумме около $13 миллионов. Предприятие, где появится более 180 рабочих мест, планируется запустить в четвертом квартале текущего года.

Проект аналогичного предприятия на 250 рабочих мест стоимостью $26 млн реализуют в Алматинской области при участии крупной китайской компании Grand Farm Meats. Его запуск должен состояться в следующем году. 

Через два года в селе Коктерек Илийского района на территории того же региона Казахстана при участии немецкого концерна Baumann GmbH & Co. KG должен быть построен крупный мясокомбинат, где будет организован полный цикл переработки баранины и выпуска продукции под брендом Made in Kazakhstan. Инвестиции составят $40 миллионов.

Реклама
ПрофиБио

В Акмолинской области в 2022 году планируется завершить строительство свиноводческого комплекса полного цикла на 32 тысячи голов. Над этим проектом совместно работают китайский и датский инвесторы, которые намерены вложить в объект $22 млн и трудоустроить 110 человек. 

На реализацию второго масштабного проекта стоимостью $300 млн в Акмолинской области нацелена американская корпорация, которая подыскивает земельный участок под мясокомбинат, где будет занято 20 тысяч сотрудников. Перерабатывающие мощности предприятия рассчитаны на 2000 голов крупного рогатого скота в день.

Кроме того, на межправительственном уровне обсуждаются детали соглашения с инвестором из Австралии. Он разрабатывает документацию мясоперерабатывающего завода за $26 млн и, скорее всего, в следующем году приступит к строительно-монтажным работам в Восточно-Казахстанской области. Если все процессы будут идти в заданном режиме, то в 2022 году там появится более 200 рабочих мест.

1834
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 314
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1773
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1028
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1211
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2178
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2541
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3366
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация