Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Закрытие гриль-сезона в Центральной России ведет к снижению цен на свинину

Мониторинг информационно-аналитического агентства «ИМИТ» показывает, что на последней неделе сентября в центральных регионах России начала дешеветь свинина.

Сезон выездов на дачи и загородные прогулки завершается, что сразу отразилось на мясном рынке. В частности, цены на свинину 1-й категории в Центральном федеральном округе за последнюю неделю снизились в среднем на 6 рублей (до 164,6 рубля за килограмм), а цены свинина 2-й категории, которая сейчас продается по 158,5 рубля, потеряв в цене почти 5 рублей. Похожая картина прослеживается и в других регионах страны.

С падением цен на самый популярный вид мяса для шашлыков начали дешеветь и живые свиньи. Самое резкое снижение зафиксировано в Приволжском федеральном округе, где дополнительным фактором, провоцирующим отрицательную динамику, стала напряженная эпизоотическая ситуация: множественные вспышки африканской чумы свиней в Нижегородской и Самарской областях. 

746
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация