Россия и Армения приступили к переговорам о поставках мяса и мясной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия и Армения приступили к переговорам о поставках мяса и мясной продукции

logo

Новостное агентство ARKA сообщает о старте переговоров о снятии запрета на поставки мяса и мясной продукции, произведенных в Армении на территорию России. Первая видеоконференция между инспекцией безопасности продуктов питания Армении и Россельхознадзором состоялась на прошлой неделе.

Запрет на ввоз в Россию армянской мясной продукции и мясного сырья, был введен в 2016 году в связи со вспышкой ящура крупного рогатого скота в Армении. Пресс-служба инспекции безопасности продуктов питания сообщила, что в последние годы правительство и ветеринарная служба Армении разработали и осуществили комплекс мер по борьбе с этим заболеванием. 

В частности, в Армении усовершенствована лабораторная база и введены в оборот высокоэффективные современные препараты для вакцинации скота, проводится непрерывный эпизоотический мониторинг.

В сентябре 2019 года Армения при содействии Европейской комиссии по борьбе с ящуром приступила к реализации четырехлетней программы профилактики этого зооноза в Ширакской, Армавирской, Араратской, Арагацонской областях.

Армянские инспекторы известили коллег из Россельхознадзора, что недавно пакет документов, отражающих результаты работы, и предложение присвоить Армении статус страны, свободной от этого заболевания, отправлены на обсуждение экспертам Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). 

Обсудив ситуацию в ходе видеоконференции, стороны договорились, что в ближайшее время армянская надзорная служба вышлет российским партнерам подробную официальную информацию о борьбе с распространением пикорнавируса, вызывающего ящур, список свободных от него областей и районов и перечень потенциальных экспортеров мяса и морепродуктов. После этого начнется второй раунд переговоров.

1064
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

1
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация