Россия и Армения приступили к переговорам о поставках мяса и мясной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия и Армения приступили к переговорам о поставках мяса и мясной продукции

logo

Новостное агентство ARKA сообщает о старте переговоров о снятии запрета на поставки мяса и мясной продукции, произведенных в Армении на территорию России. Первая видеоконференция между инспекцией безопасности продуктов питания Армении и Россельхознадзором состоялась на прошлой неделе.

Запрет на ввоз в Россию армянской мясной продукции и мясного сырья, был введен в 2016 году в связи со вспышкой ящура крупного рогатого скота в Армении. Пресс-служба инспекции безопасности продуктов питания сообщила, что в последние годы правительство и ветеринарная служба Армении разработали и осуществили комплекс мер по борьбе с этим заболеванием. 

В частности, в Армении усовершенствована лабораторная база и введены в оборот высокоэффективные современные препараты для вакцинации скота, проводится непрерывный эпизоотический мониторинг.

В сентябре 2019 года Армения при содействии Европейской комиссии по борьбе с ящуром приступила к реализации четырехлетней программы профилактики этого зооноза в Ширакской, Армавирской, Араратской, Арагацонской областях.

Армянские инспекторы известили коллег из Россельхознадзора, что недавно пакет документов, отражающих результаты работы, и предложение присвоить Армении статус страны, свободной от этого заболевания, отправлены на обсуждение экспертам Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). 

Обсудив ситуацию в ходе видеоконференции, стороны договорились, что в ближайшее время армянская надзорная служба вышлет российским партнерам подробную официальную информацию о борьбе с распространением пикорнавируса, вызывающего ящур, список свободных от него областей и районов и перечень потенциальных экспортеров мяса и морепродуктов. После этого начнется второй раунд переговоров.

1247
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация