Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Таврос» намерен инвестировать еще 1,4 млрд рублей в АПК Башкирии

Новостной портал Башкирии и Уфы «МедиаКорСеть» сообщает, что в четверг, 17 сентября, на очередном «Инвестчасе» глава республики Радий Хабиров рассмотрел новые проекты сельскохозяйственного холдинга «Таврос».

Генеральный директор группы компаний «Таврос» Ринат Зайнуллин доложил, что в ближайшие планы входит строительство фермы «Башкир-Молоко» на 1,2 тысячи голов крупного рогатого скота в Кушнаренсковском районе, рассчитанной на выпуск 12,5 тысячи тонн молока в год. При ней будет сформирован селекционно-генетический центр. Проект, рассчитанный на создание 55 новых рабочих мест оценивается в 1,2 млрд рублей. 

На земельном участке, выделенном под строительство, уже проведены проектно-изыскательские работы и началась планировка комплекса. Старт назначен на октябрь. Республиканское правительство гарантировало инвестору налоговые льготы и возмещение части затрат.

Второй проект «Тавроса» — зерносушильный комплекс «Башкир-агроинвест» в селе Калмышево Чишминского района с объемом инвестиций 165,5 млн рублей. Он будет создан на базе семенного завода, где уже произведен ремонт и установлена часть оборудования. После запуска компания трудоустроит 30 человек.

На сегодняшний день УК «Таврос» контролирует деятельность Раевский мясокомбинат «Альшей-мясо», Давлекановский комбинат хлебопродуктов №1, Чишминский сахарный завод, ООО «Башкир-Агроинвест» в Чишминском районе Башкортостана и Башкирскую мясную компанию. Недавно холдинг получил земельные участки под Белебеем для строительства мясоперерабатывающего комбината с мощностью забоя до 240 голов в час. Предприятие будет выпускать 200 тонн мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки.

1256
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация