Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Очаг птичьего гриппа выявлен в Энгельсском районе Саратовской области

В четверг, 17 сентября, информационное агентство «Новости Саратова» со ссылкой на региональное управление ветеринарии сообщило об очаге птичьего гриппа в Энгельсском районе.

РНК вируса выделена при исследовании крови домашней птицы в лаборатории районной станции по борьбе с болезнями животных в партии проб, взятых на одном из частных подворий.

По просьбе агентства «Взгляд-инфо» эпизоотическую ситуацию прокомментировал руководитель территориального управления Россельхознадзора Алексей Частов. Он уточнил, что хозяйство, где обнаружен очаг, находится в садовом товариществе. Поголовье птицы в нем невелико: около сотни голов. С учетом того, что загородный комплекс расположен на полуострове в течении Волги, источником инфекции, скорее всего настала дикая водоплавающая птица.

Сейчас в Энгельсском районе организованы мероприятия по ликвидации очага, на въезде в садовое товарищество установлен контрольно-пропускной пункт. Вся птица в хозяйстве уничтожена, на его территории произведена дезинфекция.

Начальник управления ветеринарии Саратовской области Алексей Молчанов поручил специалистам определить зону вакцинации поголовья птицы на личных подворьях, расположенных поблизости от птицефабрик. Птицеводческие хозяйства обязали перейти на закрытый режим.

1316
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация