Арбитражный суд признал банкротом Татищевскую птицефабрику - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитражный суд признал банкротом Татищевскую птицефабрику

logo

Информационное агентство «СарБК» сообщает, что по решению арбитражного суда Саратовской области, принятому в среду, 16 сентября, ООО «Татищевская птицефабрика» признано банкротом. Решение об открытии конкурсного производства пока не опубликовано.

Иск о несостоятельности предприятия в январе прошлого года поступил от межрайонной инспекции ФНС России №12. На тот момент сумма задолженности птицефабрики по налогам составляла 1,6 млн рублей. 

Банкротству предшествовали изменения в структуре собственности. В 2017 году семья предпринимателей Виктора и Натальи Тапилиных продала свою долю уставного капитала бизнесмену из Новгорода Расулу Сейнову. Тогда же к нему перешел Саратовский комбикормовый завод, признанный банкротом в октябре 2019 года.

По выписке из ЕГРЮЛ по состоянию на 26 февраля 2018 года учредителями ООО «Татищевская птицефабрика» являлись ООО «Танком» (24%) и Расул Сейнов (76%). 

Осенью 2018 года Расул Сейнов сменил Наталью Тапилину на посту директора птицефабрики. Долги компании по налогам частично погасило ООО «Агрокомплекс Великий Новгород». Однако в октябре прошлого года в отношении Татищевской птицефабрики было введено наблюдение.

В настоящее время основными кредиторами ООО «Татищевская птицефабрика» остаются аффилированные с ним юридические лица — Саратовский и Великоновгородский комбикормовые заводы с суммами требований 28,2 и 1,4 млн рублей соответственно. Редакция «СарБК» предполагает, что суд имеет дело с контролируемым банкротством.

1169
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация