Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитражный суд признал банкротом Татищевскую птицефабрику

Информационное агентство «СарБК» сообщает, что по решению арбитражного суда Саратовской области, принятому в среду, 16 сентября, ООО «Татищевская птицефабрика» признано банкротом. Решение об открытии конкурсного производства пока не опубликовано.

Иск о несостоятельности предприятия в январе прошлого года поступил от межрайонной инспекции ФНС России №12. На тот момент сумма задолженности птицефабрики по налогам составляла 1,6 млн рублей. 

Банкротству предшествовали изменения в структуре собственности. В 2017 году семья предпринимателей Виктора и Натальи Тапилиных продала свою долю уставного капитала бизнесмену из Новгорода Расулу Сейнову. Тогда же к нему перешел Саратовский комбикормовый завод, признанный банкротом в октябре 2019 года.

По выписке из ЕГРЮЛ по состоянию на 26 февраля 2018 года учредителями ООО «Татищевская птицефабрика» являлись ООО «Танком» (24%) и Расул Сейнов (76%). 

Осенью 2018 года Расул Сейнов сменил Наталью Тапилину на посту директора птицефабрики. Долги компании по налогам частично погасило ООО «Агрокомплекс Великий Новгород». Однако в октябре прошлого года в отношении Татищевской птицефабрики было введено наблюдение.

В настоящее время основными кредиторами ООО «Татищевская птицефабрика» остаются аффилированные с ним юридические лица — Саратовский и Великоновгородский комбикормовые заводы с суммами требований 28,2 и 1,4 млн рублей соответственно. Редакция «СарБК» предполагает, что суд имеет дело с контролируемым банкротством.

1003
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация